Четыре воронежских предприятия попали под санкции Украины

17 мая 2017 / просмотров – 889
Россия и мир

Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против четырех воронежских предприятий. Обновленный санкционный список размещен на сайте президента Украины.

Под ограничения попали ОАО «Электроприбор», ООО «Воронежпромметиз», АО «Концерн Созвездие» ОАО «Научно-внедренческое предприятие «Протек». Санкции будут действовать в течение года. Они полностью или частично запрещают сотрудничество с воронежскими предприятиями, сделки по ценным бумагам, передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Отметим, что концерн «Созвездие», который специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, еще в 2014 году был включен в санкционный список властями США. Тогда на предприятии усомнились, что введение ограничений как-то повлияет на работу концерна.

Напомним, в минувшем марте американский государственный департамент ввел санкции против военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Воронежское учебное заведение попало в список из-за нарушения американского закона о нераспространении оружия массового поражения в Сирии, Иране и КНДР. Конечно наши профессора «оружие массового поражения» не распространяли и распространять не могли. Просто в академии обучается около 800 курсантов из 35 государств, в том числе из Сирии.

Ранее «ГЧ» сообщала, что Киев заявил о блокировании на Украине российских социальных сетей, включая «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также поисковиков Mail.ru и «Яндекс».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели