Украина заблокировала доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»

16 мая 2017 / просмотров – 400
Россия и мир

Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Текст документа опубликован на официальном сайте украинского президента.

Ограничения предполагают блокировку социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Такие меры предусмотрены в рамках санкций, наложенных на Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru. Также указом украинского лидера будет закрыт доступ ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы. Помимо этого граждане Украины не смогут зайти на порталы антивирусов «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Сообщается, что санкции введены на три.

Кроме того, блокирование активов, запрет на транзакции и вещание введено в отношении ТВ Центр, РБК, ВГТРК, НТВ-Плюс, Звезду, ТНТ, РЕН, ОТР. В санкционный список также попали «Аэрофлот», банк «Россия», «Газпромбанк», «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт», «Трансаэро». Расширен «черный список» россиян – в него теперь входят свыше 1228 тысячи человек. При этом более половины компаний и физических лиц ранее уже были внесены в санкционные списки указами, подписанными Петром Порошенко в 2015-2016 годах. Новым указом эти документы объявлены утратившими силу, а упомянутые в них компании и физические лица перенесены в новый «черный список».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели