Через рисунок – к мечте

21 апреля 2016 / просмотров – 2053
Верую!

Дрессированные котики, балансирующие на шаре, медведь-силач или добрый лев, похожий на мультяшного Бонифация… Таким в своих рисунках цирк показали воспитанники «Детского сада комбинированного вида № 33», где реализуется инклюзивное образование – наряду с обычными детками здесь обучаются ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Эти работы они предоставили на специальный конкурс «Здравствуй, цирк – волшебный мир!», организованный «Благотворительным фондом Чижова» к Международному дню цирка. С 1 по 9 апреля 15 этих рисунков могли увидеть посетители Центра Галереи Чижова и отдать свой голос за понравившийся. В итоге трое воспитанников – Катя Кугаевская, Соня Нистратова и Захар Баркалов – стали счастливыми обладателями билетов в Воронежский цирк.

С места событий

Евгения Кугаевская, мама победительницы – 6-летней Кати:
– Хочется сказать спасибо «Благотворительному фонду Чижова» за возможность для моей дочери насладиться цирковым представлением! До этого конкурса я даже и не замечала, что мой ребенок хорошо рисует. Так получилось, что в день объявления победителей в детском садике нас не было, но, как только мы узнали о нем, Катя села за стол и, не отрываясь, рисовала 2,5 часа. Теперь мы собрались поступать в художественную школу. Так что это прекрасное начинание, которое вызывает у детей искренний интерес и азарт, помогая раскрыть им свои таланты.

С места событий

Николай Антонов, директор Воронежского государственного цирка:
– Воронежский цирк часто получает запросы от тех групп населения, которые нуждаются в поддержке, поэтому благотворительная деятельность не является для нас новой. Кроме того, мы устраиваем выездные классные часы, которые позволяют ребятам познакомиться с рабочим процессом в цирке и узнать нашу «кухню». Теперь мы рады сотрудничать с «Благотворительным фондом Чижова» и принимать участие в судьбе детей, которым приходится непросто в силу особенностей здоровья. Подобные мероприятия помогают прививать детям любовь к цирку, к животным и вносят ча- стичку праздника, который запоминается надолго.

С места событий

Григорий Ткачев, заместитель заведующей «Детским садом комбинированного вида № 33» по АХР:
– Наши дети впечатлились конкурсом рисунков и смогли справиться с заданием в короткие сроки, несмотря на то, что некоторые из воспитанников ни разу не были в цирке, а некоторым в силу определенных особенностей здоровья творческие задания даются непросто. Мы очень рады, что «Благотворительный фонд Чижова» устроил акцию и подарил нашим ребятам истинное удовольствие от участия.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели