ЧП в метро Петербурга: рассматриваются разные версии произошедшего

3 апреля 2017 / просмотров – 536
Федеральные новости

СМИ сообщают о двух взрывах в петербургской подземке. НАК на текущий момент подтвердил информацию об одном взрыве. По предварительным данным, погибло 10 человек, еще десятки людей получили ранения.

В официальном заявлении НАК говорится: «Сегодня около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые». В связи с ЧП принимаются необходимые меры безопасности. По поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, профильные ведомства приступили к работе по оперативному плану на случай чрезвычайных происшествий.
Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с директором ФСБ Александром Бортниковым. По словам государства, на данный момент рассматриваются все варианты – «и бытовые, и криминальные, прежде всего, проявления террористического характера». «Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло», – цитирует Владимира Путина ТАСС. Президент выразил соболезнования близким погибших и пострадавших, отметив, что правоохранительные органы и спецслужбы сделают все возможное, чтобы выявить причины случившегося и дать полную оценку произошедшего.
Источник фото: соцсети.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели