Букеты бывают разными – желтыми, белыми, красными
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Букеты бывают разными – желтыми, белыми, красными

10 сентября 2018 / просмотров – 1067
Городская жизнь

Сегодня довольно необычный и очень красочный праздник – День разноцветных букетов. Чтобы удачно его отметить, нужно просто отпустить свою фантазию на свободу и создать оригинальный шедевр из подходящих «ингредиентов».

Все мы любим яркие краски – они поднимают настроение, дают повод улыбнуться. Осень на дворе, а у нас есть повод порадовать себя или своих близких цветным букетиком. Дата для этого праздника выбрана неслучайно. Именно в начале первого осеннего месяца распускаются самые яркие цветы – георгины, астры, гладиолусы, хризантемы, герберы. Красивый букет многое скажет за вас. Природная красота и нежность лепестков смогут заменить тысячу слов. Разноцветное настроение гарантировано каждому, кто получает в подарок роскошный букет. Цветы наполнят дом приятными ароматами и свежестью, буйство красок подарит положительные эмоции.

Сегодня считается моветоном преподносить стандартные букеты в целлофановой упаковке, ведь цветы это не просто подарок – это настроение, внимание, любовь и забота, которую вы хотите подарить. В салоне флористики Verba, расположенного на минус втором этаже Центра Галереи Чижова, можно купить букет из роскошных роз, застенчивых ромашек, озорных подсолнухов или солнечных гербер. Озвучьте свою идею и флористы воплотят ваши пожелания, а также помогут рассказать о чувствах на языке цветов. Для этого в салоне есть самые необычные, красивые и свежие цветы, которые дизайнеры соберут в самый чудесный букет, заботливо упакуют и, при необходимости, доставят прямо в руки получателю. Для составления композиций используются только свежие цветы – это позволяет гарантировать идеальное состояние букетов. 

Язык цветов

Обычай дарить цветы – это всегда галантно и романтично. Язык цветов может быть не менее выразительным и понятным, чем слова, жесты и взгляды. Символика цветов меняется в разных странах, и она может быть такой же непонятной, как иностранная речь: у многих народов знак любви – роза; у англичан – незабудка, у китайцев – пион.
Мода делала букеты круглыми и плоскими, огромными и маленькими, из однородных и разных цветов. Составление букета – целая наука, а, скорее, даже искусство.

В языке цветов очень важна символика красок. Красные и белые розы в одном букете значат единство, розовые – грациозность и элегантность, преподнести букет розового цвета может чувствительная личность, романтик, который очень трогательно и нежно к вам относится. Желтые розы – это удовольствие или радость общения. Выбирающий фиолетовый цвет является глубоко и тонко чувствующим человеком, который ориентируется на вечные ценности и очень серьезно относится к своему окружению. Свежий оранжевый тон символизирует оптимистичное отношение к действительности, знак привязанности и страстных желаний. Желтый цвет тоже хорош для выражения бурных чувств. Алые цветы говорят о пылком и глубоком чувстве и страстном желании. Белые – краски чистоты и невинности – яркое доказательство нежных чувств, уважения и страстной привязанности.

Осень как нельзя лучше подходит для экспериментов с красками

Осень – золотая пора, позволяющая насладиться буйством красок, богатством ароматов, изобилием даров природы. Чаще всего флористы при составлении осенних букетов отказываются от принципов минимализма, лаконичности. Цветы в сезон урожая должны символизировать изобилие, роскошь. Упаковочные материалы не должны перегружать сезонный букет, поэтому необходимо следовать чувству меры. Ведь главное в букете – цветы, их красота, совершенство композиции. Поэтому в осенних композициях могут присутствовать ягоды, травы, колосья, плоды, листья, сухоцветы. Фантазию флориста при составлении букета ничто не ограничивает: яркая осень как нельзя лучше подходит для экспериментов с красками. Травы, уже начинающие отцветать, придают букетам пряный тяжелый запах сбора урожая и высохшего стога сена. Кстати, когда такой букет стоит на столе, чай и разговоры за ним становятся гораздо приятнее. 

Букеты, которые не вянут

Букеты бывают разные: из цветов, шаров, камней, мягких игрушек, конфет и даже из цветных карандашей – хороший подарок для школьника, художника, дизайнера и просто творческого человека. Если ваша подруга занимается рукоделием, и вы хотите подарить ей что-нибудь из материалов и инструментов, то потратьте время и соорудите букетик из ткани или фетра. Пусть он символизирует то, как вы цените рукодельное творчество. А букет с перьями – символом музы, творчества и вдохновения, можно дарить писателям, музыкантам и поэтам. Для детей составьте съедобные букеты из конфет, шаров, фруктов, ягод и плюшевых игрушек. Если у Вас появилось желание сделать такие букеты, то вам понадобятся расходные материалы, которые можно приобрести в магазинах Центра Галереи Чижова. Авторский проект Центра – это уникальный мультибренд товаров для дома Gallery Home, расположенный на 5 этаже нового Атриумного зала. Не забудьте заглянуть в «Красный Куб» – магазин приятных и полезных товаров для вдохновения. Материалы для оригинальных букетов можно найти в «Читай-городе» и в «Детском мире», расположенных на 4 этаже Центра Галереи Чижова.

Дарите цветы своим близким и любимым! Удивляйте, балуйте их вниманием, это будет самым ценным и дорогим событием.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели