Будут установлены единые требования к программам энергосбережения

15 декабря 2017 / просмотров – 308
Официально

На пленарном заседании в четверг, 14 декабря, депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в закон «Об энергосбережении».

Депутаты Госдумы наделят Кабмин правом устанавливать требования к содержанию программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности для организаций с участием государства или муниципального образования.
Главной целью разработки документа является повышение эффективности реализации программ в области энергосбережения. Для этого устанавливаются единые требования к их содержанию с учетом отраслевой специфики.
Федеральным законом еще в 2009 году прописана обязанность организаций с участием государства или муниципального образования утверждать и реализовывать программы в области энергоэффективности. За прошедшие годы Минэнерго выявило отсутствие единого подхода к их формированию, в том числе определению целевых показателей, что делает практически невозможным оценку их эффективности.
Изменения позволят урегулировать пробелы в действующем законодательстве и улучшат инвестиционную привлекательность программ энергосбережения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели