Британская полиция назвала имя подозреваемого в совершении теракта в Манчестере

23 мая 2017 / просмотров – 209
Россия и мир

По предварительным данным, виновником взрыва мог быть молодой житель города с ливийским корнями Салман Абеди.

Об этом сообщил глава британской полиции, отметив, что информация нуждается в уточнении. Также появились сведения о семье предполагаемого террориста. Британские СМИ пишут, что у него, по меньшей мере, три родных брата. Ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что в распоряжении полиции имеются данные о личности виновника трагедии. В настоящее время полицейские проводят рейды с целью выявить сообщников террориста.
Кроме того, стало известно, что ответственность за трагедию в Манчестере взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Об этом пишет британская пресса со ссылкой на информационный ресурс, связанный с ИГИЛ (организация запрещена в России и других странах мира).
Напомним: трагедия произошла вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде, на стадионе «Манчестер Арена», где находилось много несовершеннолетних. Взрыв прогремел, когда концерт завершился, и зрители направлялись к выходу. В результате теракта погибли 22 человека, в том числе подростки. Еще 59 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мировая реакция на теракт в Манчестере

В результате теракта в Манчестере госпитализировано 59 человек

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели