Более 86 миллионов рублей получили медицинские учреждения Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 86 миллионов рублей получили медицинские учреждения Воронежской области

20 июля 2018 / просмотров – 1214
Федеральные новости

Средства перечислялись в рамках реализации программы «Родовый сертификат», курируемой региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Мы уже писали о том, что родовые сертификаты выдают женщинам бесплатно. Этот документ с номинальной стоимостью 11 тысяч рублей нельзя обналичить, но с его помощью можно реализовать право выбора учреждения здравоохранения и получить качественные медицинские услуги, связанные с беременностью, родами и профилактическим осмотром ребенка.

Так, в первом полугодии 2018 года жительницы Воронежской области оплачивали подобными талонами услуги женской консультации (25,1 миллиона рублей), родовспоможение (50,7 миллиона) и проведение профильных медицинских осмотров новорожденных в первый год жизни (11 миллионов). В реализации программы «Родовый сертификат» приняли участие 53 медучреждения региона.

По данным ФСС, у женщин, получивших родовые сертификаты в первом полугодии 2018 года, появился на свет 10291 ребенок. Среди них 135 двоен и 2 тройни. Лидируют представители сильного пола: на 5340 мальчиков приходится 4951 девочка. Средний рост и вес маленького воронежца составляют 52,73 сантиметра и 3,35 килограмма.

Среди районов области по количеству рожденных детей лидируют Лискинский – 425 и Россошанский – 418, а также Борисоглебский городской округ – 416.

По статистике, первенцы чаще всего рождались у женщин в возрасте 26 лет, а на третьего ребенка решались женщины 34-35 лет. Молодыми мамами до 18 лет стали 89 девушек. Впервые познала радость материнства после 40 – 51 женщина. Средний возраст воронежской мамы по сравнению с 2017 годом не изменился и составляет 29 лет.

«В настоящее время ведется планомерное совершенствование семейного законодательства и мер социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Продлена программа материнского капитала, расширена сфера его применения, – сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – В этом году введен целый комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации – ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка (до полутора лет), специальная программа по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком. Замечательно, что в нашем крае становится все больше таких любящих, крепких, больших семей, готовых дарить жизнь, счастливое детство и благополучное будущее юным россиянам, с которыми, как известно связаны перспективы развития и дальнейшего процветания нашей страны».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели