Более 6 миллионов рублей на развитие культуры получит Ольховатский район
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 6 миллионов рублей на развитие культуры получит Ольховатский район

13 февраля 2019 / просмотров – 412
Культура

Субсидии будут направлены на ремонт Шапошниковского сельского ДК и оснащение Ольховатской детской школы искусств, сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

По данным парламентария, в рамках региональной госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на текущий ремонт Шапошниковского ДК выделят 2,8 миллиона рублей. А по программе «Оснащение образовательных учреждений в сфере культуры (детских школ искусств и училищ) музыкальными инструментами, оборудованием и материалами» Ольховатская ДШИ получит 3,5 миллиона рублей.

На эти средства будут приобретены музыкальные инструменты – пианино, балалайки, баяны, аккордеоны, зеркала и станки для хореографического отделения, мебель, световое и звуковое оборудование, кресла для зала, аппаратура для художественного отделения, учебники и методические пособия.

«Партпроект «Культура малой Родины» создан с целью обеспечения условий для развития творческих способностей талантливой молодежи через систему дополнительного образования; помощи театрам для детей и юношества, организации равного доступа граждан к культурным ценностям страны, – пояснил Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в думском Комитете по бюджету и налогам. – В его рамках мы закладываем в федеральный бюджет средства на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры и школ искусств, на поддержку творческих коллективов. В прошлом году в Воронежской области были модернизированы 11 ДК. А до 2024 года мы планируем построить, реконструировать и капитально отремонтировать 21 Дом культуры».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели