Более 40 тысяч воронежцев идут в «Бессмертном полку», многие из них – дети

9 мая 2017 / просмотров – 753
Городская жизнь

День Победы – это не только государственный, но и личный семейный праздник каждого из нас. 9 мая, несмотря на пасмурную погоду, жители столицы Черноземья почтили память своих близких – участников Великой Отечественной войны.

Один из самых юных участников акции – 10-месячный Тимофей Болычев. Он еще не умеет ходить, но с гордостью носит пилотку и поддерживает своих родных, сидя в коляске. «Мы с супругой обязательно расскажем сыну о наших прадедах, героях войны, будем прививать ему патриотизм, чувство гордости за своих предков, – обещает папа Тимофея. – В прошлом году он тоже «шел» в «Бессмертном полку», будучи в животе у мамы. В следующем – пойдет самостоятельно, ножками. Специально ко Дню Победы мы подберем ему соответствующее обмундирование».

Вместе с 7-летней Настей Коротенко встали в строй ее старший брат и родители. В руках девочки – портрет прадедушки. «Он воевал, – рассказывает Настя. – И хотя я не знаю где, все равно горжусь им». «Наш дедушка был десантником, радистом, – помогает дочери папа, также выбравший военную стезю. – Воевал в Праге, Польше. На его счету более 18 прыжков с парашютом в тыл врага».

 

4-летняя Полина Губарева, говорит, что когда вырастет, будет все знать о Великой Отечественной войне. А пока она наравне с взрослыми марширует в строю и кричит «Ура!» Сегодня они с мамой представляют школу №30 Левобережного района. А на будущий год планируют подготовиться уже более основательно и прийти с портретами своих родственников. «Поля на протяжении нескольких недель ждала 9 мая. Почти каждый день мерила форму, прихорашивалась. Она пока еще маленькая и в силу возраста мы не рассказываем ей о войне. Но о том, что День Победы – это праздник, дочь уже знает», – объясняет мама девочки Галина.

Губернатор Воронежской области идет с портретом своего отца – рядового Красной Армии Василия Степановича Гордеева.

«Бессмертный полк» объединил сразу несколько поколений семьи Соловьевых и Пергуновых. 4-летний Ярослав несет портрет прапрадеда Егора Семеновича Шипилова, который воевал в 60-й Армии, освобождал Воронеж и был убит на первом Украинском фронте при взятии Днепра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Гордеев поздравил воронежцев с 9 Мая

В Параде Победы приняли участие 1800 человек и свыше 20 единиц боевой техники

Праздничный салют стоимостью 1,4 миллиона рублей приковал внимание горожан

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Константин Толоконников
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели