Алексей Гордеев поздравил воронежцев с Днем Победы

9 мая 2017 / просмотров – 642
Городская жизнь

В рамках парада, проходившего на главной площади нашего города, глава региона обратился к жителям Воронежской области.

– Дорогие ветераны, уважаемые воронежцы и гости нашего города, товарищи военнослужащие поздравляю вас с Днем Великой Победы – самым главным и дорогим для нас историческим событием!

9 мая 1945 года уходит в историю, но беспримерный подвиг поколения, разгромившего фашизм, всегда будет вызывать у нас огромную гордость и глубокое уважение. Воронежцы с первых дней войны добровольцами уходили на фронт, проявляли несгибаемую волю в жестоких боях под Сталинградом и Москвой, при обороне блокадного Ленинграда и штурме Берлина, на Курской дуге и сотне безымянных высот. Ценой страшных потерь наши земляки отстояли Воронеж, который теперь носит почетное звание «Город воинской славы». Его освобождение – одна из героических страниц в истории страны, символ гордости и стойкости нашего народа.

Жители нашего края приближали победу не только на полях сражения, но и в тылу, отправляли на фронт оружие и продовольствие, лечили раненых, а после войны поднимали свою малую родину из руин. Дорогие ветераны, мы приклоняемся перед вашим мужеством и силой духа, учимся у вас искренней любви к Отечеству и жизни! Вы придаете нам силы, чтобы преодолевать трудности сегодняшнего дня и идти только вперед. Мы сделаем все возможное, чтобы вы были спокойны за будущее родной земли и нашей страны, которую вы отстояли. Сегодня мы обязаны защитить правду о войне и ее героях, чтобы священную память о том  времени передать нашим потомкам.

В этот знаменательный день от всей души желаю нашим дорогим ветеранам добра, здоровья и долгих лет жизни! Желаю всем воронежцам благополучия, счастья, успехов в добрых начинаниях и мирного светлого неба над Россией. С Днем Великой Победы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Параде Победы приняли участие 1800 человек и свыше 20 единиц боевой техники

Более 40 тысяч воронежцев идут в «Бессмертном полку», многие из них – дети

Праздничный салют стоимостью 1,4 миллиона рублей приковал внимание горожан

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 09.05. 13:00 Бездушно, заштамповано, одна вода
  • 09.05. 16:26 Вика (Гость) А я все равно уважаю Гордеева. Он молодец! Всех с Днем Победы! Ура!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели