Более 1500 заявок подано на участие в учебном модуле Высшей партийной школы «Политический лидер»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 1500 заявок подано на участие в учебном модуле Высшей партийной школы «Политический лидер»

20 декабря 2018 / просмотров – 343
Федеральные новости

За 10 дней с момента старта Высшей партийной школы и первого учебного модуля «Политический лидер» из регионов подано более 1500 заявок на участие. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

«Количество заявок говорит о большом интересе к проекту. Мы видим, что проект действительно востребован, люди хотят учиться и повышать свою квалификацию. Причем заявки подают не только партийцы и сторонники, но и эксперты, активисты и координаторы наших партийных проектов, дискуссионных площадок. Этот учебный модуль ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы», – рассказала Баталина, отметив, что во время проведения предсъездовских дискуссий из регионов поступало множество запросов на совершенствование обучающих программ.

«Участники учебного модуля смогут не только пройти обучение, но и по итогам войти в кадровый резерв «Единой России». Сейчас формируется положение о резерве. Партия заинтересована в сильной команде, как на федеральном уровне, так и в регионах», – подчеркнула Баталина.

В свою очередь, научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина рассказала, что задача образовательного модуля состоит в том, чтобы существенно обогатить знания участников о политическом лидерстве. «Это позволит значительно повысить эффективность политического участия, раскрыть потенциал слушателей, найти новых лидеров, помочь их личностному развитию и политическому продвижению. В этом – ключевая миссия и Высшей партийной школы в целом, и данного модуля в частности», – подчеркнула она.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что проект «Политический лидер» будет способствовать профессиональному росту, раскрытию потенциала тех, кто стремится сделать свою политическую карьеру, принести пользу обществу, реально участвовать в процессах, которые делают жизнь граждан в регионах лучше.

«Обновленной партии «Единая Россия» нужно новые лидеры, которые будут понимать степень ответственности за развитие своей малой родины и страны, видеть результат своего непосредственного участия в созидательных процессах», – заявил Нетесов.

Заявку на участие в партийном проекте «Политический лидер» подала и секретарь Семилукского местного отделения «Единой России», заместитель главы районной администрации по социальной работе Людмила Здоровцова. Комментируя свое решение, она сказала, что хочет получить дополнительное образование и овладеть новыми знаниями и компетенциями, которые помогут ей в дальнейшей карьере.

«Ораторские способности, умение связно и убедительно изложить свои мысли, находить взаимопонимание у людей – это очень важно не только в ходе предвыборных кампаний. Главное – понять самой, как надо строить свою карьеру, чтобы ее цели и задачи находили поддержку моих земляков. Надеюсь «Политический лидер» поможет мне в этом», – резюмировала участник партийного проекта.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники Партии, члены фракций Партии в Законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели