Благотворительность начинается с малых дел

29 июня 2016 / просмотров – 702
Верую!

Существует стереотип, что работа благотворительных фондов построена в основном вокруг историй, требующих крупных финансовых вложений. Это может быть сбор средств на приобретение дорогостоящего лекарства, восстановление сгоревшего имущества или оплату операции, стоимость которой в несколько раз превышает возможности большинства граждан. Однако такое мнение ошибочно: например, «Благотворительный фонд Чижова» собирает средства и на самые простые нужды одиноких и малоимущих людей, ведь от этой помощи, порой, зависит их жизнь.

Непосильная задача

Ларисе Семеновне – 77 лет. Она живет в Воронеже в небольшом частном доме одна – детей нет, с мужем давно в разводе. Когда-то востребованному инженеру, сегодня ей приходится непросто – вся скромная пенсия в размере 8 тысяч рублей уходит на покупку дорогостоящих лекарств, оплату коммунальных услуг и питание. Поэтому любая непредвиденная трата – это стресс.
Лариса Семеновна вспоминает, как еще в феврале внезапно начались перебои с водоснабжением. Вода текла тоненькой струйкой – делать самые простые домашние дела было невозможно, – а потом и вовсе исчезла. Взволнованная женщина обратилась к мастеру с просьбой «реанимировать» коммуникации. Однако профессионал только развел руками – случай серьезный, необходимо полностью заменить трубы и вырыть новый колодец, поскольку из старого вода «ушла». Общая стоимость работ – 10 тысяч рублей – привела Ларису Семеновну в замешательство. Собрать эту сумму для пенсионерки оказалось непосильной задачей.
«Казалось, помощи ждать неоткуда, – продолжает наша собеседница. – Но потом от соседей услышала о «Благотворительном фонде Чижова». А уже спустя несколько дней после обращения в эту организацию пришла радостная весточка – мне выделят нужную сумму! Я от всей души признательна Фонду, который сразу откликнулся на мою проблему. Хочу пожелать всем жертвователям процветания, здоровья и благополучия. Да не оскудеет рука дающего, пусть цепочка добра никогда не прерывается!».

Вновь научиться говорить

У Ольги и Сергея Дуленковых – непростая судьба. Вместе они борются с онкологическими заболеваниями. Десять лет назад заболела Ольга Митрофановна – у нее обнаружили рак желудка и молочной железы, после чего пораженные органы пришлось полностью удалить. А в 2013 году недуг настиг и ее мужа – у Сергея Сергеевича, который уже страдал от тяжелой формы диабета и проблем со зрением и позвоночником, диагностировали рак гортани. За следующие полтора года мужчине пришлось пережить четыре сложнейших операции и мучительный период восстановления, который требовал трат, превышающих скромные возможности супругов. Ждать помощи паре было неоткуда: детей нет, да и других родственников почти не осталось. На грани отчаяния Ольга Митрофановна обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» – и вскоре благодаря поддержке жертвователей супругам удалось собрать сумму, необходимую для оплаты ряда реабилитационных процедур. А этой весной Фонд выделил Сергею Сергеевичу средства на приобретение голосообразующего аппарата, столь необходимого ему для коммуникации с окружающим миром.
«Огромное спасибо «Благотворительному фонду Чижова», а также всем неравнодушным воронежцам, – говорит Ольга Митрофановна. – Благодаря такой мощной поддержке и отзывчивости мой муж теперь имеет возможность разговаривать, а значит, – чувствовать себя полноценным человеком!».

Ради счастливого детства

Воспитывать ребенка в одиночку непросто – об этом на собственном опыте знает Татьяна Филиппова. Тем более, когда тебе ставят страшный диагноз – катаракту обоих глаз – и из-за ухудшившегося зрения ты теряешь работу, фактически оставшись без средств к существованию. Единственным лучиком радости в тот непростой период для Татьяны стал ее 11-летний сын. Пока наша героиня терпеливо дожидалась спасительной операции, мальчик прилежно исполнял домашние обязанности, помогал маме во всем – а ведь тогда ей было тяжело даже передвигаться по улице в одиночку!
Когда средства к существованию у Филипповых совсем закончились, Татьяна обратилась за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». «Я бесконечно благодарна всем, кто принял участие в судьбе нашей маленькой семьи! – говорит она сейчас. – Любая мать меня поймет – очень страшно осознавать, что ты не можешь обеспечить своего ребенка всем необходимым, не можешь купить ему одежду и обувь. И это огромное счастье, что в мире есть неравнодушные люди с горячим сердцем и невероятной отзывчивостью, которые в трудную минуту не оставят тебя в беде!».

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев распахнуть свое сердце для тех, кто очень нуждается в нашей поддержке. Истории людей и способы пожертвования ищите на сайте www.fondchizhova.ru. Совершить добрый поступок может каждый!

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Александр Томилин, Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели