Без года четверть века

26 июля 2017 / просмотров – 889
Городская жизнь

11-я отдельная авиационная эскадрилья Центрального округа войск национальной гвардии РФ отметила свой день рождения

Войсковая часть № 3734 ведет свою историю с 1993 года – уже совсем скоро она отметит свой четвертьвековой юбилей. За это время 11-я отдельная авиационная эскадрилья отлично себя зарекомендовала и на боевом посту, и в мирной жизни.

Лаконично, строго, по-военному

На праздничное построение вышел, конечно же, не весь личный состав. Одни находились в наряде. Другие в это время были в командировке в Ермолино. Тут следует напомнить, что в связи с реконструкцией воронежского аэродрома Балтимор, воздушную практику военнослужащие эскадрильи получают не в родных пенатах, а в Калужской области. К тому же лето – сезон отпусков.

Свой очередной день рождения подразделение отметило без лишней помпезности – все было по-военному строго и предельно лаконично, ничего лишнего.

Наиболее отличившихся офицеров наградили благодарственными письмами от депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, с которым 11-ю отдельную авиационную эскадрилью связывают годы плодотворного сотрудничества.

«Оставаясь верными традициям ветеранов, сегодняшние бойцы обеспечивают продолжение достойной истории эскадрильи, неоднократно участвовавшей в исполнении самых сложных боевых задач и спецопераций, – подчеркивает Сергей Викторович. – Поддержка правоохранительной системы остается одним из национальных приоритетов. За последние годы Госдумой была проделана серьезная работа по нормативно-правовому оформлению Росгвардии, куда теперь входит и войсковая часть № 3734. Финансирование новой силовой структуры теперь осуществляется напрямую из федерального бюджета. В ближайшие годы планируется выделение ведомству порядка 630 миллиардов рублей, в центре внимания остается техническое переоснащение».

Своих коллег с праздником первым поздравили заместитель командира части майор Дмитрий Фокин и председатель Совета ветеранов в/ч 3734 Евгений Правдухин, стоявший у истоков создания части.

«У подразделения славные боевые традиции, а его главное богатство – это, конечно же, кадры. Многие военнослужащие, стоявшие у истоков создания эскадрильи, прошли Афганистан, участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. У нынешнего поколения заслуг, поверьте, не меньше! – подчеркивает Правдухин. – Более 60 раз выполняли служебно-боевые задачи, большинство из которых пришлись на Северный Кавказ. И вот что следует отметить особо: за это время часть не понесла ни одной потери! В этом огромная заслуга и личного состава, и командования. Успешно зарекомендовали себя и в мирной жизни. Например, в 2010 году активно участвовали в тушении лесных пожаров около Воронежа. В самом начале становления части были случаи, когда помогали работникам органов внутренних дел в поимке особо опасных преступников».

 

 

С места событий

Дмитрий ФОКИН, заместитель командира 11-й отдельной авиационной эскадрильи Центрального военного округа национальной гвардии РФ:
– Наша эскадрилья – боевая. За всю историю существования части в ней, по-моему, было семь летчиков-снайперов. А это самый высший уровень, такого в авиации ни у кого не было. Каждый год бываем на Северном Кавказе, ближайшая командировка запланирована на октябрь – будем выполнять там поставленные задачи. Мы благодарны депутату Госдумы Сергею Чижову за неравнодушие к судьбе военных, – наше взаимодействие длится не один год и касается различных аспектов службы. Что касается текущей ситуации, доставляет некоторые неудобства, что аэродром сейчас в отрыве от базы – летаем в Калужской области в Ермолино, а остальная работа проходит в Воронеже. Тем не менее, мы постоянно тренируемся, улучшаем навыки, планируем совместные учения со спецназом. Активно готовим молодой летный состав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели