Белоруссия заплатит за российский газ 21 октября

21 октября 2016 / просмотров – 382
Экономика

Сегодня, 21 октября Республика Беларусь должна перевести недоплаченные России средства за газ. Об этом рассказал министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, сообщает ТАСС.

Как отметил глава Минэнерго Белоруссии, сегодня будет перечислен «не долг, а предоплата». Кроме того, сегодня же Россия восстановит поставки газа в полном объеме.

Напомним, российская сторона существенно сократила поставки газа в Белоруссию из-за возникшего с ее стороны долга в размере 281 миллиона рублей. Как заявил в октябре этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, для того, чтобы восстановить объемы поставки необходимо погасить задолженность. Согласно договоренностям, средства должны были перевести до 20 октября.

10 октября вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал, что Россия и Белоруссия договорились о корректировке индикативного баланса поставок нефти и нефтепродуктов между странами. В частности, Россия будет поставлять до 24 миллионов тонн нефти в республику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели