Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти

11 октября 2016 / просмотров – 397
Экономика

Минск не станет повышать тарифы на транспортировку нефти из России. Прежние цены начнут действовать с 12 октября сообщают РИА-Новости со ссылкой на постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

Отмечается, что останутся цены, которые действовали с 1 февраля 2016 года. Стоит подчеркнуть, что ранее в связи с нефтегазовым спором с Россией Республика Беларусь намеревалась увеличить тариф на транзит российской нефти на 50 %.

Между тем, странам удалось достичь договоренностей. Об этом стало известно в понедельник, 10 октября. Как сообщил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, Москва вернется к прежним объемам беспошлинных поставок нефти в соседнюю страну, а Минск не станет повышать ставки на ее транспортировку.

В то же время, вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым 10 октября рассказал, что Россия и Белоруссия договорились о корректировке индикативного баланса поставок нефти и нефтепродуктов между странами. В частности, Россия будет поставлять до 24 миллионов тонн нефти в республику, а оттуда в Россию будет поступать 1 миллион тонн нефтепродуктов.

«И есть определённые нюансы по режиму переработки, по объёмам переработки нефти и нефтепродуктов и по цене переработки на белорусских заводах, что позволяет создать взаимовыгодную рамку для сотрудничества в нефтяной сфере, получить выгоды и нам, и Республике Беларусь от такого сотрудничества», - подчеркнул Дворкович.

Он также уточнил, что по этому поводу будет подготовлено отдельное соглашение между министерствами энергетики двух стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели