Банки России выступают против требования о переводе зарплат на карты «Мир»

19 января 2017 / просмотров – 491
Официально

Как пишет издание «Коммерсант», представители крупнейших в России банков хотят обратиться к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой отказаться от введения обязательного правила по переводу бюджетных начислений на карты отечественной платежной системы «Мир». Напомним, к таковым обычно относятся зарплаты бюджетников, пенсии, оплата больничных листов и другие социальные пособия.

Банкиры уверены, что от таких изменений пострадают в первую очередь сами жители. Кроме того правило не соответствует требованиям антимонопольного законодательства, считают представители банков.
Напомним, что, согласно требованиям Центрального Банка, финансовые учреждения должны обеспечить бюджетников до 1 января 2018 года картами «Мир», на которые будет начисляться их заработная плата. При этом банки отмечают, что с технической точки зрения в этом нововведении нет никаких трудностей.
Как отметили представители «Национальной системы платежных карт», выпуск карт «Мир» в 2016 году превысил 2 миллиона штук, в 2017 году составит несколько десятков миллионов карт. Сейчас НСПК сейчас работает над приемом карт национальной платежной системы в Европе и США, а также Вьетнаме, Египте, Иране, Турции, Таиланде.
С Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном, Абхазией ведутся аналогичные переговоры. В Армении уже стартовал пилотный проект по приему карт «Мир».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели