Банки России массово начали использовать системы распознавания лиц
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Банки России массово начали использовать системы распознавания лиц

9 февраля 2018 / просмотров – 1781
Хай-тек

Российские банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц клиентов при рассмотрении заявок на выдачу кредита. Данные технологии применяются с целью предотвращения мошеннических действий со стороны потенциальных заемщиков.

При первичном обращении в банк фотография и паспортные данные клиента заносятся в базу. В случае последующих обращений система по идентификации лиц сравнивает биометрические параметры с имеющимися в базе. Кроме того, система сверяет данные клиента с информацией о мошенниках. Высокоточное сравнение фотографий осуществляется вне зависимости от поворота головы, освещения, макияжа или разрешения камеры.

Как сообщили в Почта Банке, благодаря системе биометрического распознавания лиц в 2017 году банк смог предотвратить порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, закон о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации с помощью биометрических данных был принят Госдумой 20 декабря 2017 года. Документ призван повысить доступность банковских услуг для всех категорий граждан, в том числе проживающих в удаленных регионах и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели