Автомобильные номера поменяют форму и размер

8 сентября 2017 / просмотров – 384
Закон

Росстат и МВД начали работу над разработкой нового формата госзнаков

Уведомление о разработке нового ГОСТа автомобильных номеров появилось на официальном сайте Росстата. При этом содержание госзнаков, несмотря на сообщения ряда СМИ, останется неизменным: три цифры, три буквы и код региона.

По новым ГОСТам, во-первых, изменится форма номерных знаков для мотоциклов. Они будут меньше, чтобы соответствовать размеру площадки под номер современных байков. Во-вторых, изменится форма госзнаков для автомобилей американского и японского производства. Из вытянутых узких прямоугольников они трансформируются в более квадратные, чтобы также «вписаться» в предусмотренную на иномарках номерную площадку. В-третьих, специальные номера появятся у ретро-авто и классических машин.

Сейчас инициатива находится на стадии публичных обсуждений. Разработка новых ГОСТов будет закончена к маю 2018 года, так что внедрение новых госзнаков на практике стоит ждать не ранее начала 2019 года.

Справка «ГЧ»

Напоминаем, что с 25 сентября в силу вступает еще одна важная для всех автомобилистов поправка. В рамках весенней сессии депутаты Государственной Думы работали над законом о досудебном возмещении ущерба по ОСАГО. Теперь участники ДТП (даже тех, в которых задействовано более 3-х автомобилей) за компенсацией причиненного вреда могут обращаться непосредственно к своему страховщику, минуя целый ряд утомительных бюрократических процедур.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели