Аваков анонсировал операцию по восстановлению контроля над Донбассом

25 ноября 2016 / просмотров – 748
Россия и мир

Об этом министр внутренних дел Украины заявил в ходе расширенного заседания Военного совета Нацгвардии Украины при участии секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины. Арсен Аваков заявил о своей убежденности в том, что в ближайшие два года будет проводиться «деоккупация Донбасса». По его словам, в важнейшую роль в этом будет играть Нацгвардия Украины. «Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», – добавил Аваков. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что военного решения проблемы Донбасса не существует.
Отметим также, что одиозное заявление Аваков сделал в преддверие министерской встречи стран «нормандской четверки», которая должна пройти в столице Беларуси 29 ноября. Стороны договорились провести ее для согласования «дорожной карты» по Минску-2, хотя сроки, оговоренные в минских соглашениях, давно прошли. Комментируя ситуацию, в МИД РФ отметили, что Киев всячески затягивает процесс реализации минских договоренностей.
Источник фото: сайт МВД Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели