В МИД РФ рассказали о грядущей встрече министров в «нормандском формате» в Минске

25 ноября 2016 / просмотров – 525
Россия и мир

Ожидается, что главы МИД «нормандской четверки» обсудят проблемы реализации Минска-2 29 ноября.

Как сообщает дипведомство РФ, российская сторона видит свою задачу в том, чтобы «призвать западных партнеров, имеющих влияние на руководство Украины, побудить Киев неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам в рамках минского процесса». В МИД отмечают, что киевские власти «откровенно саботируют реализацию минских соглашений».
«Эта встреча призвана поддержать усилия не только по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим проблемам, но и продвижению пакета политических реформ, о котором наши западные и украинские коллеги по «нормандскому» формату постоянно почему-то «забывают», – уточняют в МИД РФ. – Напоминаем, что в Берлине 19 октября лидеры «нормандского квартета» договорились о том, что действия на политическом треке и в вопросах безопасности должны быть синхронны и последовательны».
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял о «взаимосвязанности всех компонентов политического процесса» на Донбассе. Речь о выборах в местные органы самоуправления в Донбассе, необходимости принятия на Украине закона об особом статусе Донбасса, вопросов отражения этого статуса в Конституции Украины и амнистии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели