«Ассорти» талантов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Ассорти» талантов

24 мая 2019 / просмотров – 315
Городская жизнь

«Когда душа поет, а ноги рвутся в пляс – не надо думать о том, насколько профессионально вы это делаете. Главное – желание, а научиться можно» - считает руководитель нововоронежского детского творческого коллектива «Арт-компания «Ассорти» Наталья Зубарева. С ее легкой руки юным воспитанникам покорилась уже далеко не одна сцена. В мае юные звездочки отметили свой первый значимый – пятилетний! – юбилей.

Коллектив родился из «скромной такой компании» - им стал класс школы №3, в котором училась дочь Натальи Юрьевны. Будучи мамой-активисткой, она не оставалась в стороне и помогала организовывать торжества ко Дню учителя, на 8 марта, готовила с ребятами театральные постановки, продумывала вокальные выступления и танцы. Благо творческая база была основательной: и музыкальная школа, и танцевальная студия в Павловске. С детьми найти общий язык проблем тоже не составило, ведь Наталья Юрьевна - педагог. Праздник за праздником – и творческую родительницу заметили. Так в 2014 году на свет появился «Ассорти».
Наталья Юрьевна, почему именно «Ассорти»?
- Идея названия – моя. Знаете, конфеты в коробочке: с разными начинками, причудливой формы. Такие же у меня и дети – каждый талант со своим характером, нет похожих друг на друга. Мы танцуем, поем, ставим театральные номера, даже мюзиклы. А еще осваиваем направление моды. Тут нам очень помогает учитель технологии Оксана Петровна Попова. Она и костюмер, и один из идейных вдохновителей. Например, наше школьное мероприятие «Мода из отходов», где была представлена одежда из фантиков и пакетиков, имело настоящий успех. После коллекцию увеличили и поехали на конкурс Воронеж. Третье место заняли!
Перед тем, как попасть в коллектив, проводится какой-то отбор?
- Никакого отбора! Неталантливых детей нет, понимаете? Если ребенок пришел и у него горят глаза – мы его возьмем. Я – педагог, моя задача – увидеть его потенциал, определить сильные стороны и какой род занятий предложить. Наши дети заняты интересным делом и растут разносторонне развитыми личностями.
Вы выступали за пределами атомграда?
- Разумеется! Нас знают в районах Воронежской области. В 2014 году ездили в Сочи, а в 2015-ом – в Карелию, на фестиваль «Жемчужина России».
Кто финансово участвует в жизни «Ассорти», оказывается ли коллективу помощь?
- Одним воскресным утром я зашла на сайт «Галереи Чижова» и увидела там номер телефона. Сомневалась, что помогут, прекрасно понимая, что в первую очередь это нужно тяжелобольным и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А мы вроде ни к тем, ни к другим не относимся. Но все-таки позвонила. Ответил автоответчик, а уже в понедельник меня обнадежили: «Надеемся, что ваша просьба будет одобрена». При содействии Центра галереи Чижова нам удалось приобрести танцевальную обувь: сапоги, джазовки, туфли. Начало нашей дружбе с социально ответственным предприятием было положено в 2015 году, и она продолжается до сих

«Дорогою добра»
Такое символичное название было выбрано для юбилейного концерта «Ассорти», который состоялся при содействии Центра Галереи Чижова. Этот же постулат лежит в основе социально ориентированной деятельности организации. Сегодня бизнес в полной мере осознает свою ответственность перед обществом, что проявляется в самых разных формах: помощи детям, защите экологии, поддержке спорта. Забота о земляках, жителях родного региона стала важной составляющей ежедневной работы, нацеленной на созидание. Одним из главных показателей социально-ответственного предприятия является реализация проектов, направленных на развитие и поддержку инициатив в сфере образования и культуры. За годы работы у Центра появилось множество замечательных традиций, и активное участие в жизни творческих коллективов региона – только подтверждает сказанное.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели