Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале

11 сентября 2016 / просмотров – 663
Культура

Это уже второй «лев» в карьере известного российского кинорежиссера

В Италии прошел 73-ий Международный Венецианский кинофестиваль. Андрей Кончаловский стал лауреатом одной из его наград. Он получил «Серебряного льва» как лучший режиссер за свою картину «Рай».

Новый фильм Кончаловского посвящен Второй мировой войне. Историческая драма является совместной постановкой России и Германии. В ней рассказывается история о людях, жизни которых пересеклись во время войны: русской эмигрантки Ольги, участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Действие фильма разворачивается преимущественно в немецком концлагере. Главные роли в картине исполнили жена Кончаловского - Юлия Высоцкая, немецкий актер Кристиан Клаус и француз Филипп Дюкен.

Это уже не первая высокая награда российского режиссера. В 2014 году на Венецианском фестивале также был отмечен его фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Отметим, что в этом году на кинофестивале «Серебряных львов» удостоились сразу два режиссера. Вторым стал мексиканец Амат Эскаланте, представивший картину «Дикая местность». Главная же награда – «Золотой лев» – досталась филлипинскому режиссеру Льву Диасу за фильм «Женщина, которая ушла».

 

REUTERS/ Alessandro Bianchi
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели