Политологи: в Госдуме седьмого созыва «Единая Россия» усилит свои позиции

18 июля 2016 / просмотров – 660
Официальный Воронеж

По мнению экспертов, избирательная кампания будет особенно конкурентной, а «центрами борьбы» станут одномандатные округа.

Политтехнологи, эксперты по регионам и журналисты Международного института новейших государств подготовил доклад «Особенности предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году в контексте повышения конкурентности».
Аналитики считают, что «Единая Россия» получит 279 мандатов. КПРФ гарантирует себе 69 мест в Госдуме, а ЛДПР и «Справедливая Россия» – по 41. «Родина» сможет добиться прохождения 5-ти своих представителей по округам. Еще 15 мест, по мнению респондентов, разделят между собой самовыдвиженцы и представители иных политических объединений. При этом значительный вклад в лидерство Партии по итогам голосования внесут кандидаты на одномандатных округах. Они, по оценкам экспертов, могут принести «Единой России» 159 мест.
Что касается других объединений, по экспертным оценкам, КПРФ получит за счет округов 24 мандата, «Справедливая Россия» – 15, ЛДПР – 7, «Яблоко» – 3, «Гражданская платформа» – 2, «Партия роста» – 4, «Родина» – 5.
В целом, авторы доклада считают, что возвращение к смешанной системе выборов, когда одна часть парламента формируется на основе голосования по партийным спискам, а другая – по округам, обеспечит представительство в Госдуме седьмого созыва «всего политического спектра российского общества». Кроме того, в исследовании акцентируется внимание на важном «тренде»: в одномандатных округах будут конкурировать не «бренды», а личности.
Здесь важно отметить, что «Единая Россия» во многом обеспечила себе дополнительное преимущество еще на стадии отбора кандидатов в рамках предварительного голосования. Напомним, в результате предварительного голосования представлять «Единую Россию» на одномандатных округах в нашей области будут действующие депутаты Госдумы Сергей Чижов и Аркадий Пономарев, а также первый заместитель аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков.

Справка «ГЧ»

Международный институт Новейших государств (МИНГ) – неправительственная организация, учреждена в июне 2008 года группой ученых, политологов и экспертов в области конфликтологии и международного права.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели