Амнистия капитала будет действовать еще полгода

22 декабря 2015 / просмотров – 454
Официально

Соответствующее решение сегодня, 22 декабря, депутаты Госдумы приняли на очередном пленарном заседании.

Утвержденные депутатами поправки продлевают срок представления специальной декларации в рамках добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках до 30 июня 2016 года. Согласно действующему закону, норма перестает работать уже на следующей неделе – 31 декабря. В соответствии с Посланием главы государства Федеральному собранию, прозвучавшему 3 декабря, депутаты продлили амнистию капитала.
Напомним, накануне – в пятницу – документ обсуждался на очередном заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена бюджетного Комитета Сергея Чижова, «добровольная подача декларации, отражающей зарубежное имущество и банковские счета россиян», защищена режимом налоговой тайны: «Сведения не могут быть использованы для возбуждения уголовных дел и проверок. При этом сами граждане освобождаются от налоговой, административной и уголовной ответственности в отношении деяний, совершенных ими до 1 января 2015 года при приобретении таких активов». Но, несмотря на все это, предпринятого комплекса мер оказалось недостаточно: «По экспертным оценкам, за время действия амнистии капитала возможностью подачи деклараций воспользовались не более 200 человек», - сообщил депутат.
По мнению законодателя, «принятие и реализация законопроекта позволит не только расширить круг участников кампании по амнистии капитала, но создать для этого базовые условия, стимулирующие отечественных предпринимателей вести бизнес в России».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели