Александр Сокуров попросил не сносить старую типографию газеты «Коммуна»

11 июня 2016 / просмотров – 910
Культура

Перед вручением Платоновской премии режиссер успел прогуляться по Воронежу: посетил Книжную ярмарку, принял участие в чтении-эстафете и заглянул в арт-центр «Коммуна». Последний произвел на гостя из Санкт-Петербурга настолько сильное впечатление, что он решил принять участие в судьбе этого здания.

С предложением не сносить «Коммуну» именитый режиссер обратился к главе региона.

«Молодые люди любят это место, отдайте его им. Здесь можно разместить театр или киностудию. Тем более, что здание так или иначе связанно с Платоновым. В нем располагалась типография, а значит, там всегда говорили, всегда звучали какие-то печатные слова. Это намоленное место, – уверен Александр Николаевич. – Надеюсь, что когда-нибудь, если Бог поспособствует и удастся приехать еще раз, я увижу «Коммуну» как реальность, которую никто не отнял. Воронеж достоин своей киностудии. Вы не так сильно зависите от федерального центра, как многие другие. Не ходите с протянутой рукой и ничего не просите. У вас все свое – и это залог вашего достоинства».

Алексей Гордеев на пожелание Сокурова ответил следующим образом: «Ваша просьба – все равно что просьба Андрея Платонова. Придется над этим работать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Губернатор Воронежской области поздравил лауреата Платоновской премии-2016

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели