Александр Маршак в Воронеже: «Мой дед в быту был скромным человеком»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Маршак в Воронеже: «Мой дед в быту был скромным человеком»

27 октября 2018 / просмотров – 1064
Культура

Сегодня в столице Черноземья стартует четвертый театральный фестиваль для детей, названный в честь нашего земляка, известного писателя, поэта и переводчика.

«В этом году мы постарались сделать акцент на современной литературе. Мне кажется, это очень важно, – говорит координатор МАРШАКфеста Варвара Коровина. – Ведь помимо классики, известной абсолютно всем, есть еще целый пласт произведений. Так, наш фестиваль откроет спектакль «Последний папа», сделанный по пьесе польского драматурга Михала Вальчака».

По словам Варвары, Маршак в свое время сам поддерживал современных писателей, поэтому дирекция, пусть и косвенно, решила продолжать традиции, заложенные Самуилом Яковлевичем.

«В быту он был крайне скромным человеком, – вспоминает внук писателя Александр Иммануэльевич. – Я никогда не видел на столе у деда каких-либо яств. Если приходили люди, то был кекс, вазочка с вареньем, чашка чая… Без алкоголя, потому что он не пил. Подобные встречи являлись творческим пиршеством. Общение с Самуилом Яковлевичем – серьезный литературный университет».

Партнер фестиваля МАРШАК – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели