Александр Коган: «Главное – оставаться собой!»

15 декабря 2016 / просмотров – 650
Культура

Несколько лет назад на выступлении в Юрмале Хулио Иглесиас заинтриговал зрителей объявлением гостя, не заявленного в программе концерта. «Хочу представить вам своего друга и просто очень талантливого парня Александра Когана», – произнес гранд мировой эстрады. С этого момента начался новый этап карьеры молодого исполнителя.

Уже через год после знакового концерта на радио и телеканалах зазвучали песни артиста, а в 2013 году Александр Коган получил свой первый «Золотой граммофон». В результате работы с продюсером Виктором Дробышем копилка хитов Когана пополнилась композициями «Кто кого бросил?» и «Я жду звонка». На волне популярности в музыкальных чартах страны певец записал дебютный альбом и отправился в тур по городам – знакомиться со своими слушателями.
На сегодняшний день Александр Коган двукратный обладатель премии «Золотой граммофон», лауреат премий RU.TV и «Песня года» Но, как признается сам певец, главным призом в его жизни стало сотрудничество с Хулио Иглесиасом.
В прошлом году музыкант с нашего города начал гастрольный тур в поддержку своего первого русскоязычного альбома «Я жду звонка». По словам артиста, ему запомнилось, как тепло встречает воронежская публика, и он был рад вернуться в столицу Черноземья этой зимой. На втором концерте в Воронеже Александр Коган исполнил песни с дебютной пластинки и произведения американской эстрадной классики, а также презентовал зрителям новую композицию «Я с тобой», которую, как признался артист, написал «буквально позавчера». Хит «Кто придумал мир?» завершил выступление исполнителя, но воронежцы еще долго аплодировали и не отпускали певца со сцены.

«Что не сложилось у Александра Когана с Пугачевой»

- Александр, как Вы относитесь к тому, что, несмотря на заслуженные награды и многочисленные номинации, СМИ по-прежнему упорно продолжают называть Вас начинающим исполнителем?
- Мне кажется, каждый артист независимо от своего концертного стажа и возраста считается начинающим. Потому что каждый раз, когда ты выходишь на сцену, тебе приходиться заново завоевывать зрителя.
- Вы делали свои первые шаги в музыке под псевдонимом Кристиан Ако, в то время Вашим наставником была Алла Пугачева. Что не сложилось у Кристиана Ако с Аллой Борисовной?
- Дело в том, что у нас с ней оказался разный взгляд на меня, как на исполнителя. Кристиан Ако был проектом, мне совершенно неблизким. Он должен был петь не написанные и не прочувствованные Александром Коганом песни. Мне было очень тяжело вжиться в этот образ. Поэтому я обратился к Алле Борисовне с просьбой дать мне возможность создать самого себя. Примадонна все поняла и отпустила.
- Вы начинали свою карьеру в составе музыкальной группы в США, теперь уже несколько лет сольно покоряете российскую эстраду. Пришлось форматировать свое творчество под отечественную сцену?
- Я пробовал себя в разных жанрах и могу сказать, что артист должен оставаться самим собой. У меня есть убеждения, которые распространяются не только на профессиональную деятельность, я стараюсь следовать им по жизни – не предавать себя, свои принципы и не пытаться под кого-то подстроиться.

Софья Беляева
239-09-68
36glch@gmail.com
из личного архива артиста
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели