Актриса Алла Демидова и режиссер Анатолий Васильев получили Платоновскую премию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Актриса Алла Демидова и режиссер Анатолий Васильев получили Платоновскую премию

16 июня 2018 / просмотров – 420
Культура

Награда присуждена им с формулировкой «за бесстрашие и достоинство в искусстве».

Чествование победителей состоялось в ВКЗ 15 июня по окончанию спектакля «Старик и море».

«Впервые в истории Платоновского фестиваля лауреатами стали сразу два выдающихся деятеля культуры», – отметил первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, вручивший Алле Демидовой и Анатолию Васильеву дипломы и сертификат на один миллион рублей.

«Я даже не знаю, что сказать, – признался Анатолий Александрович. – Благодарю региональное правительство, фестиваль, писателя Платонова и людей, которых уже нет с нами... Я благодарю судьбу за то, что она позволила мне работать с такой замечательной, великой актрисой, как Алла Демидова. Спасибо!»

Напомним, что в разные годы лауреатами Платоновской премии становились: писатель Борис Екимов, худрук Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин, главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев, писатель Андрей Битов, кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров, писатель Алексей Иванов.

Справка «ГЧ»

Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, является визитной карточкой Воронежской области. Ежегодно гости форума знакомятся с лучшими образцами мирового искусства: драматическими спектаклями, хореографией и оперой, визуальным и синтетическим театром, классической музыкой, джазом и World Music, живописью и графикой, видео-артом и инсталляцией, прозой, поэзией, драматургией… Провести столь масштабное событие без поддержки просто невозможно. Неоценимую помощь в организации оказывает Попечительский совет Платоновского фестиваля, в состав которого входит депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели