Актеры Андрей Соколов и Елена Захарова оценят талант воронежской школьницы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Актеры Андрей Соколов и Елена Захарова оценят талант воронежской школьницы

11 мая 2018 / просмотров – 1570
Образование

Литературный форум «Живая классика», в котором участвуют ребята со всех уголков России, проходит в лагере «Артек».

Наша землячка, учащаяся школы №57 Милена Карлова (на фото) одержала победу в полуфинале, прочитав отрывок из пьесы Ярославы Пулинович «Наташина мечта». Теперь ей предстоит пройти итоговое испытание конкурса, которое намечено на 15 мая. В нем примут участие 18 талантливых ребят. Выступления сильнейших чтецов будут оценивать: ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства.

Справка «ГЧ»

Самый масштабный детский литературный конкурс в нашей стране «Живая классика» появился 7 лет назад в Петербурге. Ежегодно в нем участвуют порядка 2,5 миллиона школьников. По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, проект реализуется на федеральные деньги с использованием президентского гранта на развитие гражданского общества. Конкурс юных чтецов проходит во всех регионах России при поддержке Министерства образования и Министерства культуры.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели