9 сентября в Доме журналистов пройдет круглый стол «Алкоголизм – слабость или болезнь»

8 сентября 2016 / просмотров – 805
Городская жизнь

Мероприятие приурочено к празднованию Всероссийского дня трезвости, который отмечается 11 сентября. Начало круглого стола в 13:00.

В последнее десятилетие наша страна особенно остро столкнулась с проблемой алкоголизма. По данным экспертов, в России злоупотребление спиртным приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно – около 30% мужчин и 15% женщин.

Однако благодаря комплексной антиалкогольной политике государства и пропаганде здорового образа жизни в течение последних нескольких лет доля жителей Воронежа и области, страдающих алкоголизмом, снизилась с 116,28 на 100 тысяч населения в 2011 году до 109,1 – в2016. Специалисты отмечают, что за последние 7 лет официальные продажи алкогольной продукции сократились почти на 9%, а употребление чистого спирта на душу населения снизилось с 15,5 литров до 10 литров на человека в год.

Наркологи и психологи уже давно пытаются разобраться, пристрастие к алкоголю – слабость или болезнь? Эта тема станет основной на круглом столе. Участники:

1.Остроушко Надежда Игоревна, начальник отдела специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи департамента здравоохранения Воронежской области.

2.Орлов Александр Викторович, заместитель главного врача по медицинской части «Воронежский областной клинический наркологический диспансер».

3.Ситников Андрей Михайлович, старший инспектор отделения государственного пожарного надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области.

4.Священник Евгений Лищенюк, руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости и противодействию наркомании и алкоголизму, директор Благотворительного фонда святого Антония Смирницкого.

5.Шмиткова Татьяна Ивановна, главный врач «Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики».

6.Представитель сообщества «Анонимные алкоголики» город Воронеж.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели