73-летнего воронежца с инсультом доставили самолетом из Испании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

73-летнего воронежца с инсультом доставили самолетом из Испании

22 марта 2013 / просмотров – 2880
Городская жизнь
Житель Воронежа отдыхал в Барселоне с компанией друзей, вместе с которыми занимался горными лыжами.

Туриста обнаружили без сознания на склоне горнолыжного курорта. Родственники пострадавшего обратились в воронежский центр медицины катастроф, и за мужчиной в Барселону вылетел самолет Pilatus PC-12. В полете пациента сопровождали врач скорой помощи и реаниматолог.

– В Испании врачи поставили диагноз – геморрагический инсульт с формированием большой гематомы. Сейчас наблюдается положительная динамика. Пациент находится в областной клинической больнице № 1, – рассказал ИА «ГЧ» заместитель главного врача ГУЗ «Воронежский территориальный центр медицины катастроф» Игорь Воробьев.

Напомним, что это уже второй случай эффективной «международной» работы воронежского спецлайнера Pilatus PC-12. В конце января самолет санитарной авиации вылетал в Чехию, где во время отдыха парализовало 41-летнего жителя нашего города. Мужчина также был доставлен в ВОКБ № 1.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.03. 00:23 Охренненная новость (Гость) Молодцы, всегда верил в то, что ради простого воронежского пенсионера наша медицина и власти готовы на многое!
  • 23.03. 15:17 Kat (Гость) Боже мой!! Я приятно удивлена, даже не знала, что у нас такое бывает... Тк каждый день такое безразличие видишь.
  • 24.03. 23:34 ппп (Гость) простой пенсионер в Испании не отдыхает,это родственник чиновника-жалко бюджетные деньги
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели