7 октября свой День рождения отмечает президент России

7 октября 2015 / просмотров – 4905
Персона

Все годы на посту главы государства Владимир Владимирович неизменно предпочитает праздновать День рождения скромно, не отвлекаясь от работы.

Единственным исключением стал 2014 год – тогда президент официально взял выходной и улетел вглубь сибирской тайги. «Это место где-то в 300–400 километрах от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта», – рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, уточнив, что Владимир Владимирович, уставший от «графика, временами близкого к круглосуточному», собирается «просто отдыхать».
Что касается нынешнего Дня рождения, никаких особых торжеств по этому поводу традиционно не запланировано. Единственное, что позволит себе Владимир Путин в 2015 году, – вечером выйти на лед катка в Олимпийском парке в Сочи и сыграть в хоккей: «холодный» вид спорта стал его новым увлечением.
«Если бы он играл с детства, играл бы профессионально, у него есть понимание игры, что не каждому дано: отдать, открыться в правильном месте. Уверен, чем дальше он будет кататься, тем игра его будет совершеннее. Единственная проблема – время, напряженный рабочий график», – уверяет двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, которому, по предварительной информации, предстоит играть в связке с Владимиром Владимировичем.

«Я из простой семьи – у меня всегда сохраняется эта связь»
Будущий президент родился в небогатой ленинградской семье: его отец – фронтовик, в послевоенное время работал в охране вагоностроительного предприятия, а затем трудился мастером на заводе, мать – домохозяйка с очень мягким и терпеливым нравом.
К слову, миролюбивая Мария Ивановна сначала не очень одобряла увлечение сына дзюдо: «Опять на драку на свою пошел!» Родители изменили отношение к данному виду спорта только после личного разговора с тренером, который сказал им о философии боевого искусства и успехах их сына в этом начинании.
Что касается академических дисциплин, то серьезный интерес к учебе у будущего президента проснулся лишь в 6 классе. Учительница Вера Гуревич рассказывает, что всегда чувствовала в юном Володе глубокий потенциал: у мальчика была очень хорошая память, гибкий ум, интерес к языку.
По словам самого Владимира Путина, еще в школе у него появилось сильное желание работать в разведке: как и у многих ребят того времени, романтические представления о профессии возникли на основе приключенческих рассказов. Вскоре он подал документы на юридический факультет ЛГУ – и с легкостью поступил, а после окончания университета по распределению был взят на службу в органы государственной безопасности. Любимая работа принесла Владимиру Владимировичу не только быстрый карьерный рост, интересные задания (в том числе, пятилетнюю командировку в ГДР).
По возвращении из Германии в 1990 году Владимир Путин долгое время занимал пост помощника ректора ЛГУ по международным вопросам, а после переезда в Москву в 1996-м серьезно занялся большой политикой… «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – неизменно подчеркивает президент в своих «личных» интервью.


Презент для президента

Корреспонденты «ГЧ» поинтересовались у воронежцев, какой подарок они хотели бы преподнести Владимиру Путину на 63-летие. Ответы оказались весьма оригинальными.


Юрисконсульт Дмитрий Тонишев считает, что отличным сюрпризом для Владимира Владимировича мог бы стать собственный остров.

Цветок в горшке с воронежским черноземом – лучший подарок для президента по версии студентки Анастасии Карцевой

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Бондарев утверждает, что если это было в его силах, он подарил бы президенту еще больше здоровья и энергии.

 Студент Андрей Серых предлагает преподнести Владимиру Владимировичу Аляску.

А студентка Екатерина Казаковцева и вовсе подарила бы президенту вечную жизнь.


Экспертное мнение

«При Путине Россия, наконец, рассчиталась с долгами»
Тем временем в преддверии праздника эксперты «ГЧ» подробно рассказали, какие успехи Владимира Путина на посту главы государства они считают наиболее грандиозными.
«Основное достижение Владимира Владимировича в области национальной экономики – это, безусловно, стабилизация хозяйственной жизни, – считает заведующий кафедрой экономики и управления организациями экономического факультета ВГУ, доктор экономических наук, профессор Юрий Трещевский. – Государство, наконец, рассчиталось с долгами, освободившись от давления ряда организаций вроде МВФ, прекратились безумные заимствования у собственного населения. Бедлам сменился порядком, заработавшая финансовая система активировала отдельные отрасли производства».

Экспертное мнение

«Президенту приходится противостоять новым вызовам и идти на смелые меры»
«Я бы обратила внимание, что приход Владимира Путина на должность президента сопровождался большими ожиданиями со стороны общества, которые в значительной степени были реализованы в дальнейшем, – говорит заведующая кафедрой социологии и политологии ВГУ, доктор политических наук, профессор Александра Глухова. – По сути, тогда сложился негласный контракт между новым президентом и населением: улучшение материальных условий жизни, сохранение территориальной целостности страны в обмен на лояльность электората и высокую поддержку лидера. Сегодня наша страна ввиду целого спектра обстоятельств вновь находится на развилке, когда главе государства приходится бросать вызов обширному комплексу внешних и внутренних проблем. Владимиру Владимировичу и всем представителям власти предстоит принимать очень непростые решения, проводить смелые реформы: разумеется, такие шаги отчасти болезненны, но в сложившейся ситуации они необходимы».

Экспертное мнение

«Страна взяла курс на Восток и укрепила международное влияние»
«За время президентства Владимиру Путину удалось серьезно повысить конкурентоспособность России на международной арене, устранив просчеты своих предшественников, – комментирует заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ, доктор политических наук, профессор Александр Слинько. – Более того, на сегодняшний день активно происходит возникновение предпосылок для восстановления на планете утраченного в 1990-е годы баланса сил. Как мы видим, перекос в сторону однополярности за это время спровоцировал ряд кровопролитных локальных войн, приведя к общей нестабильности – и именно сейчас появились условия для долгожданного мира.
Далее следует отметить реализуемую программу сближения с Востоком – а ведь это направление требует от руководства страны большой решимости и целеустремленности. Наконец, к глобальному внешнеполитическом успеху Владимира Владимировича относится постепенное возращение России роли мощного мирового посредника практически во всех сферах: этот, без преувеличения, исторический момент приблизил создание Северного морского пути, обновление инфраструктуры Евразии, усиление правовой защиты страны, освоение Арктики».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели