64% воронежцев жалуются на частые конфликты на работе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

64% воронежцев жалуются на частые конфликты на работе

26 февраля 2013 / просмотров – 2934
Городская жизнь
Опрос о конфликтах с коллегами провела среди 315 воронежцев служба исследований HeadHunter.

Более половины опрошенных  (64%) отметили, что конфликт на работе случается не менее, чем раз в месяц. Из них 16% утверждают, что ежедневно оказываются втянутыми в конфликт, а 23% каждую неделю ссорятся с коллегами. По нескольку раз в год каждый четвертый из опрошенных воронежцев оказывается вовлеченным в конфликт. Лишь 8% жителей столицы Черноземья  уверенно заявляют, что с конфликты на работе им не знакомы.

В качестве причины конфликтов большинство опрошенных указывают неотлаженные бизнес-процессы и неэффективную систему коммуникаций в компании. Столкновение различных точек зрения при решении рабочих задач обусловливает конфликты с коллегами у трети опрошенных. 17% воронежцев конфликтуют из-за несоблюдения работодателем ТК, а 13% - из-за личной неприязни к коллегам.

Треть опрошенных отмечают деструктивное влияние конфликтов на рабочий процесс. Даже те ссоры, в которых непосредственно не участвует работник, мешают сконцентрироваться, отвлекают от дел 35% опрошенных, заставляют нервничать 27% и убивают продуктивный рабочий настрой у 56% опрошенных.

 

Однако половина воронежцев, принявших участие в вопросе, находят в конфликтах с коллегами и созидательный потенциал: например, в стимулировании новых подходов к проблемам и их решению. Среди тех, кому конфликты не мешают, каждый второй научился абстрагироваться от стычек с коллегами и начальством, а 18% перепалки коллег только веселят и позволяют встряхнуться.

 

Большинство опытных работников компаний высказались за компромисс в решении рабочих конфликтов. 79% опрошенных стараются разрешать конфликты самостоятельно, не прибегая к помощи начальства или коллег.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru среди 5718 работников компаний, 315 из них – представители Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели