100 дней до лета

100 дней до лета

21 марта 2018 / просмотров – 452
Шопинг

Проект «100 дней до лета» научит вас воспринимать спорт как неотъемлемую часть своей жизни, сделать тренировки интересными и разнообразными, есть здоровую пищу с удовольствием и подбирать стильную и удобную спортивную экипировку. Настало время преображений!

  

Бокс

Бокс – один из самых эффективных видов тренировки, чтобы не только прокачать отдельные зоны, но подтянуть силуэт всей фигуры. Занятия лучше строить по схеме: разминка, отработка техники и стретчинг. Результат не заставит себя долго ждать: уже через месяц вы сможете с гордостью смотреть в зеркало. Для тренировок лучше всего выбрать обтягивающие шорты и бра: тренеру и вам будет удобно наблюдать, как работают мышцы и суставы. Яркая легкая ветровка – отличный вариант верхнего слоя, чтобы было комфортно выйти в холл или фитнес-бар.

Жирной пище перед тренировкой предпочтите овсяную кашу с добавлением семян, богатыми витаминами и клетчаткой. В качестве обеденной пищи удачно подойдет салат со свеклой, а перекусите яблоками – в них много железа. Подобный рацион положительно скажется на быстром сокращении мышц и сжигании калорий. После окончания фитнес-тренировки по боксу поужинайте какой-либо пищей с содержанием белка, приправленной определенной долей овощей и зелени.

   

Йога

Во время выполнения упражнений йоги напряжение мышц положительно воздействует на центральную нервную систему, улучшая работу сердца, органов дыхания и кровообращения. Правильное выполнение асан позволяет освоить все виды дыхания: ритмическое, полное, замедленное, контролируемое. К тому же при интенсивных занятиях йогой уменьшаются жировые отложения, укрепляются суставы и кости, подтягиваются мышцы, а кожа становится эластичной, упругой и гладкой.
Чтобы заниматься с комфортом, волосы лучше собрать. Длинные — в косу или хвост, короткие — под спортивную резинку на голову. В качестве идеальной спортивной формы рекомендуем специальные бесшовные леггинсы и облегающую майку: слишком свободная и объемная одежда не должна отвлекать от правильного выполнения асан. Уделите внимание выбору цвета. Например, фиолетовый способствует развитию внутреннего чутья, а значит, идеально подходит для медитаций и спокойных занятий.
В основу питания йогов положено аюрведическое учение. Исходя из его принципов можно сказать, что правильное питание йога содержит около 60% натуральных сырых продуктов (овощи, орехи, зелень и фрукты), а 40% в рационе отводится пище, прошедшей термическую обработку.

  

Танцы

Танцевальные фитнес-направления подойдут девушкам, которые предпочитают совмещать приятное времяпрепровождение с полезными упражнениями. Танцы обеспечивают нагрузку на все мышцы тела, а не какие-то изолированные группы, улучшают осанку и пластику движений, координацию. Важен и психологический аспект. Многим людям танцы, особенно в группах, позволяют избавиться от стресса и накопленной усталости, повысить самооценку и зарядиться энергией для повседневной жизни.

Абонемент на танцевальные программы – отличный повод разнообразить гардероб, добавив элементы спортивного повседневного стиля. Объемные толстовки, яркие кроссовки, свободные шорты и бейсболки добавят динамизма привычной форме – леггинсам и футболкам.

Еда после тренировки должна быть преимущественно белковой – мясо, рыба, творог помогают восстанавливать и увеличивать мышцы. Не забывайте много пить: вода поддерживает естественный водный баланс организма, а без нее мышцы становятся хрупкими и уязвимыми. Кроме того, жидкость регулирует процессы кровообращения и температуры тела. Потея во время занятий, вы теряете влагу из организма. Предпочтение лучше отдавать негазированной воде и свежевыжатым сокам.

  

Бег

Для занятий бегом вам понадобятся лишь желание и подходящая одежда: такой вид тренировки – один из наиболее эффективных и доступных для человека. Во время пробежки задействованы все мышечные группы человека – ног, рук, спины. Беговые тренировки хорошо закаляют сердце, стимулируя усиленный приток крови к внутренним органам и насыщая их кислородом, а также благотворно влияют на дыхательную систему. Занимайтесь регулярно, постепенно увеличивая нагрузку, и обязательно учитывайте свои индивидуальные параметры – возраст, вес, состояние здоровья.
Спортивная одежда для пробежек на улице должна быть легкой: громоздкая экипировка усложняет и сковывает движения, не дает выложиться в полную силу. Рекомендуем отдать предпочтение одежде из легких и тонких материалов нового поколения, сохраняющих тепло и надежно защищающих от непогоды, но не препятствующих естественной вентиляции. Однотонный комплект с акцентами в виде белоснежных кроссовок и неонового дождевика – лучший выбор для весенних пробежек.
Во время занятий обязательно нужно потреблять большое количество жидкости, чтобы организм не страдал от недостатка влаги. Из спортивных бутылок удобно пить воду буквально на бегу, не надо терять время на отвинчивание и завинчивание крышки. Их делают из специального пластика, который прослужит очень долго, а значит, вы внесете свой маленький, но важный вклад в заботу об окружающей среде.

  

Плавание

Упражнения в воде - отличный способ не только подтянуть фигуру, но и значительно снизить нагрузку на весь организм: занятия в бассейне помогают держать в тонусе мышцы, избавляя от лишних сантиметров и килограммов без мучительных нагрузок.
Разбейте занятие на несколько этапов и обязательно отведите время для плавания в свое удовольствие, ведь вода отлично снимает стресс и устраняет негативные эмоции. Даже обычные «ножницы» или «велосипед», выполненные в воде, принесут много пользы мышцам и самочувствию. После тренировки можно есть овощи и фрукты.
Спортивные купальники для бассейна предназначены для активных занятий спортом. Важно учитывать удобный фасон и эластичность ткани, а украшения и глубокие вырезы лучше оставить для пляжа. Рекомендуем остановить свой выбор на слитном купальнике яркого оттенка – глубокого синего или насыщенного зеленого. Активные аксессуары- спортивные часы и специальные очки для плавания – помогут выглядеть стильно даже на плавательной дорожке.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели