10 дней до старта: воронежская делегация готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

3 октября 2017 / просмотров – 277
Образование

С 14 по 22 октября в Москве и Сочи состоится самое глобальное мероприятие для нового поколения – Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Не останется в стороне от этого события и наш регион. 170 воронежцев присоединятся к мировому молодежному движению: 130 человек непосредственно примут участие в дискуссионных площадках фестиваля, еще 40 отправятся на мероприятие в качестве волонтеров.

О том, как участники из Воронежской области готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, корреспондентам «ГЧ» рассказал руководителей региональной делегации, начальник отдела проектно-программной деятельности в молодежной среде Департамента образования, науки и молодежной политики области Сергей Афанасьев:

– От Воронежской области в Сочи на Международный фестиваль молодежи едет делегация из 170 человек: 40 волонтеров – они уедут чуть раньше даты открытия фестиваля и 130 человек непосредственных участников мероприятия. Для того чтобы подать заявку необходимо было зарегистрироваться на едином сайте Всемирного фестиваля молодежи. От Воронежской области поступило порядка 1000 анкет. Отбирали самых достойных – молодых людей с активной гражданской позицией, достигших высот на профессиональном и научном поприщах.Окончательный список членов делегации определялся специальным комитетом, в который вошли представители исполнительной власти региона, общественных организаций и вузов. Также отдельные квоты были предусмотрены для РЖД, ВАСО, Сбербанка. Возраст участников – от 18 до 35 лет. 

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи мы везем большую выставку про Воронежскую область. Она была разработана совместно с Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов. Экспозиция расскажет участникам фестиваля об истории нашего края, его достопримечательностях и достижениях. Мы довольны проделанной работой: выставка получилась информативной и современной.

Отмечу, что Воронежская область впервые в истории России станет участником такого значимого события как Всемирный фестиваль молодежи. До этого делегации от региона ездили на подобные мероприятия еще в советское время. Поэтому для нас это большая честь и ответственность. С фестиваля планируем привезти новые идеи, разработки и, конечно, новых друзей со всего мира. Во время регистрации на сайте фестиваля ребята распределились по исследовательским площадкам, например, связанным со здравоохранием, экологией, творческими направлениями. В этих группах они будут участвовать в лекциях, мастер-классах, проектной работе. Точную программу, как образовательную, так и культурную, организаторы пока держат в секрете, но я не сомневаюсь, что она будет очень насыщенной и интересной.

То, что в этом году хозяйкой Всемирного фестиваля станет именно наша страна, дает ребятам со всех регионов страны возможность стать частью этого большого движения. В этом событии примут участие 10 тысяч человек практически из всех субъектов России и еще столько же иностранных гостей из 150 стран. Это даст ребятам возможность получить новые знания, колоссальный опыт, а также принять участие в проектах международного масштаба.

Справка «ГЧ»

Всемирный фестиваль молодежи – одно из ключевых событий 2017 года. Подготовка к этому мероприятию находится под личным контролем главы государства Владимира Путина. Это одновременно и большая честь, и ответственность для нашей страны. Для воплощения масштабного проекта федеральным бюджетом выделено порядка 4,5 миллиарда рублей. Изначально эта статья расходов не была заложена в главный финансовый документ страны, но благодаря консолидированной позиции партии «Единая Россия» и качественной работе профильного комитета по бюджету и налогам, в состав которого входит депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, удалось предусмотреть средства для организации этого важного и престижного международного мероприятия.

https://vk.com/wfys2017
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели