Сергей Чижов: «Приднестровцы – единый народ, который не видит другого пути, кроме евразийской интеграции и сближения с РФ»

8 июня 2017 / просмотров – 377
Официально

Сегодня в Госдуме в формате «круглого стола» представители России, ПМР и Молдовы обсудили возможные пути решения «приднестровского вопроса». Главные принципы, которых следует придерживаться всем сторонам, задействованным в урегулировании конфликта, в своем докладе сформулировал депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Представляя на федеральном уровне интересы наших соотечественников, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, и зная о реальном положение дел, Сергей Викторович призвал участников «круглого стола» не пренебрегать мнением граждан ПМР. «По опыту общения с представителями самых разных национальностей и слоев населения, могу сказать, что приднестровцы – единый народ, который не видит для себя иного пути, кроме евразийской интеграции и сближения с Россией», – подчеркнул он.
При этом Сергей Викторович убежден, что сохранение стабильности в ПМР – в интересах всех стран, расположенных в регионе: «Приднестровье, в силу размещения на его территории миротворческих сил, выступает гарантом безопасности и стабильности», – отметил депутат.
Кроме того, жители ПМР могут внести важный вклад в обеспечение независимости Молдавии. Депутат напомнил, что, поскольку на результаты выборов сильное влияние оказывает общественное мнение, молдавский лидер Игорь Додон и его партия на следующих парламентских выборах могут «опереться» на жителей ПМР: урегулирование сложившейся ситуации увеличит количество его сторонников.
Что касается действий РФ как гаранта сохранения стабильности в регионе, по словам Сергея Викторовича, они должны помогать республике двигаться курсом независимости: «Необходимо содействовать экономическому развитию страны, продолжать оказывать гуманитарную помощь, поддерживать прогрессивные идеи Игоря Додона и, разумеется, решать миротворческие задачи».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели