Госдума поддержала освобождение от НДФЛ выплат судьям на приобретение жилья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума поддержала освобождение от НДФЛ выплат судьям на приобретение жилья

27 сентября 2018 / просмотров – 944
Официально

Государственная Дума одобрила в первом чтении пакет президентских законопроектов, которые, в числе прочего, регламентируют правила обеспечения судей жильем, а также разграничивают порядок наделения полномочиями председателя Верховного суда, его заместителей, судей ВС и других судов.

Кроме разграничения полномочий устанавливаются ограничения для председателей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда на занятие одной и той же должности более двух раз подряд.

Одновременно прописываются нормы о предоставлении судьям жилья. Также устанавливается порядок признания судей ВС нуждающимися в жилых помещениях и принятия их на учет в качестве таковых для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилья, а также порядка принятия решений о предоставлении такой выплаты.

Законопроект предполагает, что с 1 января 2019 года от НДФЛ освобождаются доходы судей в виде единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья либо доходы в виде жилого помещения, предоставляемого в собственность вместо такой выплаты. Льгота распространяется также на членов их семей в случае смерти судей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели