Воронеж готов к выборам-2018!

Воронеж готов к выборам-2018!

15 марта 2018 / просмотров – 382
Официально

18 марта в нашем регионе выразят свою гражданскую позицию почти два миллиона человек. Чтобы обеспечить избирателям и членам комиссии наибольшее удобство в процессе выборов, ведется непрестанная работа, о которой сегодня рассказал в ходе пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

В этом году отдать свой голос россиянин может в любом населенном пункте страны, всего лишь подав заявление в территориальную или участковую комиссию, МФЦ по месту своего реального нахождения или сделать это на Едином портале госуслуг. Так, до 12 марта в Воронежской области от граждан поступило почти 80 тысяч заявлений. Однако на этом кампания не закончилась: до двух часов дня 17 марта принимаются заявления в избирательные комиссии по месту жительства с просьбами открепиться. Таких заявлений по области подано уже 363. Нововведение направлено на реализацию каждым гражданином своего права волеизъявления, как бы ни сложились жизненные обстоятельства, и оно нашло отклик среди россиян. По сравнению с 2012 годом количество желающих проголосовать не по месту жительства увеличилось в два раза. Так, на четвертом этаже Центра Галереи Чижова открылся избирательный участок 12/48. Жители Воронежа и гости города смогут совместить отдых в выходной день с важным политическим событием. У тех, кто решил в воскресенье пойти в кино или магазины, еще есть время до 14.00 17 марта взять открепительный талон в территориальном избирательном участке и, не меняя своих планов на выходные, проголосовать в Центре Галереи Чижова.
Изменения коснулись и процедуры изготовления прокола голосования. Теперь будет использоваться специальный машиночитаемый код, чтобы облегчить работу комиссии, исключить человеческий фактор и ошибки, обеспечить прозрачность.
Открытость голосования – это также наблюдатели на избирательных участках. В этом году будут еще два дополнительных наблюдателя из Общественной палаты. Кроме того, количество наблюдающих за ходом выборов не может быть ограничено. Разве что от партии на участке не должно присутствовать более одного представителя. Также снова будет реализовано видеонаблюдение и онлайн-трансляция, где каждый сможет проконтролировать избирательный процесс. Камеры установлены на 673 участковых комиссиях и на 39 территориальных.
В наш город две недели назад прибыли долгосрочные наблюдатели из Польши и Германии как представители ОБСЕ. Они пробудут здесь до 23 марта. Ожидается приезд еще группы представителей европейской организации.
В Воронежской области брошены все усилия, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями здоровья право изъявить свой выбор: 43% избирательных участков снабжены пандусами, 89% находятся на первых этажах зданий, на каждом есть трафареты для бюллетеней, чтобы смогли проголосовать граждане с нарушениями зрения.
Возможно голосование на дому, если человек физически не может прийти на участок. Для этого пишется заявление, в принятии которого ни одна избирательная комиссия не вправе отказать. Однако сейчас участились попытки срыва выборов: людям звонят и говорят, что на участок приходить не нужно и члены избирательной комиссии навестят их сами. Это неправда. Право на голосование из дома имеют только люди с ограниченными возможностями здоровья или содержащиеся под стражей и только по их предварительному заявлению.
Помощь будет оказана жителям региона, живущим в сельской местности далеко от избирательных участков. Для этого будут ходить бесплатные автобусы, которые доставят людей к участкам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели