Госдума одобрила льготный налоговый режим для аграриев

9 февраля 2018 / просмотров – 186
Федеральные новости

Депутаты нижней палаты парламента одобрили при рассмотрении во втором чтении законопроект о передаче права устанавливать ставку единого сельскохозяйственного налога субъектам РФ. Решение было принято сегодня в ходе пленарного заседания.

Законопроект предлагает предоставить регионам России полномочия по определению ставки для аграриев по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) в пределах от 0% до 6% (сейчас ставка ЕСХН установлена в размере 6%). Когда нововведения вступят в законную силу, то появится возможность устанавливать «налоговые каникулы» для сельхозпроизводителей по критериям, определяемым региональными законами, с учетом особенности сельскохозяйственной отрасли в различных субъектах Российской Федерации.
Предполагается, что налоговая льгота будет устанавливаться для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой сельскохозяйственной продукции, а также работ и услуг, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства.
Поправки разработаны с целью реализации мер, направленных
на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций и достижения сбалансированности рынка труда. А также снижения инфляции и достижения положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.
В случае принятия данный закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по ЕСХН.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели