Кабмин утвердил «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кабмин утвердил «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика»

11 января 2018 / просмотров – 511
Хай-тек

На сайте правительства России опубликованы «дорожные карты» по четырем направлениям программы «Цифровая экономика РФ», в числе которых и «Нормативное регулирование». Оно предусматривает разработку в ближайшие 3 года более 50 законопроектов, направленных на создание правовых условий для развития цифровых технологий и их внедрения в экономику страны.

На осуществление мероприятий по «Нормативному регулированию» предусмотрено выделение 284 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 269 миллионов, внебюджетные средства при этом составят оставшиеся 15 миллионов рублей.

За три года реализации программы планируется обеспечить благоприятные правовые условия для сбора, хранения и обработки данных, определить базовые понятия для формирования законодательства в сфере киберфизических систем и искусственного интеллекта, а также определить позицию страны по вопросам развития цифровой экономики на пространстве ЕАЭС.

На сегодняшний день Госдума уже приняла ряд законов, положивших начало реализации программы «Цифровая экономика», в частности, о телемедицине, на которую, по словам члена думского комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, принимавшего участие в формировании федерального бюджета, будет выделено 4,9 миллиардов рублей в 2018 году. Средства пойдут на подключение медицинских организаций к интернету. Кроме того, в прошедшем году были приняты законы об обязательной маркировке товаров с целью отслеживания легальности оборота и о создании системы удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрических данных.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели