Фракция «Единая Россия» подвела итоги работы в осеннюю сессию

Фракция «Единая Россия» подвела итоги работы в осеннюю сессию

28 декабря 2017 / просмотров – 288
Официально

Руководитель фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов в ходе брифинга рассказал о приоритетных решениях осенней сессии 2017 года и планах на весеннюю.

По его словам, ключевым законом для фракции стал федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годов: «Это документ, который определяет экономическую жизнь нашей страны, будущее нашей страны. В рамках доработки бюджета ко второму чтению мы провели большое количество общественных слушаний, парламентских встреч, круглых столов по приоритетным направлениям с участием представителей региональных структур, глав муниципальных образований, общественными организациями и экспертными сообществами. Обсуждали городскую среду, вопросы культуры, образования, здравоохранения. В итоге поправки ко второму чтению очень серьезно изменили в целом бюджет», - отметил руководитель фракции, а также подчеркнул, что работа в ходе сессии была построена на очень плотном дискуссионном обсуждении с коллегами - представителями разных структур. По словам Неверова, фракция намерена сохранить в своей работе принципы дискуссионности, конструктивности обсуждений и выработки общих решений, направленных на улучшение жизни избирателей.
По словам самих представителей фракции, голосуя за этот бюджет, они понимали, что, во-первых, это бюджет роста, в котором заложен, пусть пока еще не большой, но устойчивый экономический рост. Парламентарии отмечают, что этот бюджет меняет качество нашей экономики, потому что, «если посмотреть трехлетку, в ней наблюдается неуклонное снижение доли нефтегазовых доходов».
Новацией бюджета стали инициативы фракции, связанные с поддержкой лесного хозяйства. Отчасти это было связано с дискуссией, которая велась внутри Государственной Думы по лесной амнистии, которая вскрыла целый ряд проблем, нуждающихся в решении. Предусмотрены и заложены деньги на проведение дополнительных работ, связанных с установлением границ лесничеств и лесопарков, на то, чтобы принять на службу новых лесных инспекторов, а также обеспечить авиапатрулирование лесов с целью раннего выявления пожаров.
Удалось в полном объеме реализовать указы Президента от 7 мая 2012 года, в которых заложены определенные показатели для бюджетной сферы - в части установления средней заработной платы учителей на уровне средней в регионе, в котором они работают, а врачей, научных работников - на уровне двух средних заработных плат. На эти цели из Федерального бюджета направляется помощь регионам. Если в 2017 году она составляла 40 миллиардов рублей, то 2018 году она составит 100 миллиардов. Заложены средства на индексацию стипендиального фонда, в том числе выплату повышенных стипендий успешно учащимся студентам, которые получают доход ниже прожиточного минимума. Принято решение о повышении денежного довольствия военнослужащим.
В седьмом созыве во фракции создан Координационный совет по законотворческой деятельности. Его возглавил Первый заместитель Руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Проведено более 60 заседаний Экспертно-консультативных советов, на которых была рассмотрена 281 инициатива депутатов Государственной Думы.
По важнейшим вопросам в Госдуме проходили широкие парламентские слушания, депутаты обсуждали молодежную политику, социальное развитие сельских территорий, долевое строительство.
«Мы достаточно активно работали над теми законопроектами, которые были у нас определены как приоритетные после Послания Президента, - заметил Неверов. – Из 96 пунктов, которые прописаны в этой линейке, сегодня выполнено 74. Соответственно, порядка 23 переходят на весеннюю сессию. Это вопросы, касающиеся «цифровой экономики», ряд других моментов, в 2018 году будем их рассматривать», - сказал Неверов.
Высокие показатели в 2018 году заложены по финансированию сельского хозяйства – во втором чтении на эти цели было выделено дополнительно 20 миллиардов рублей.
Государственная Дума повысила МРОТ до уровня прожиточного минимума. Кроме того, в рамках дополнительного пленарного заседания депутаты приняли в окончательном чтении президентские законопроекты, связанные с поддержкой семей и касающиеся выплаты пособия для семей, в которых появился первый или второй ребенок, продления программы материнского капитала на три года, расширения применения материнского капитала.
Члены фракции отметили важность достижений рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», которая уже десять лет решает проблему «обманутых дольщиков», и выразили уверенность в том, что, продолжив работу, депутаты добьются значимых результатов.
Сейчас у депутатов Госдумы в разгаре Региональная неделя, когда они принимают наказы избирателей на весеннюю сессию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели