Президент назначил временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент назначил временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева

25 декабря 2017 / просмотров – 774
Официально

Губернатор Алексей Гордеев ушел в отставку по собственному желанию, и в настоящее время назначен на должность полпреда в Центральном федеральном округе. Соответствующие указы были опубликованы сегодня на официальном сайте Кремля.

Сегодня Владимир Путин провёл рабочую встречу с Александром Гусевым, в ходе которой сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Алексей Гордеев, возглавлявший регион с 2009 года, подал заявление о досрочном прекращении полномочий и был уволен с поста указом Президента.

25 декабря Владимир Путин подписал указ о назначении Гордеева Алексея Васильевича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Александр Гусев — кандидат химических наук. Родился 1963 году в деревне Озерское в Калужской области. В 1985 году окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «Химическая технология синтетического каучука», в том же году устроился на работу на завод «Воронежсинтезкаучук» им. Кирова. Вначале 2000-ых получил второе высшее в Академии народного хозяйства при правительстве России. В 2009 году Гусев вошел в состав правительства Воронежской области, в 2010 году получил должность заместителя губернатора. Главой городского округа Воронеж был избран в сентябре 2013 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели