Курортный сбор в Крыму может быть ограничен летним сезоном

26 октября 2017 / просмотров – 169
Официальный Воронеж

В среду, 25 октября, председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что в регионе планируют ввести курортный сбор только на летний период, то есть, с 1 мая по 30 сентября.

Участвовать в эксперименте по введению курортного сбора планируют шесть городов полуострова: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта. По словам Алексея Юрьевича, Керчь и Чернормоский район пока принимают решение относительно участия в программе. «Рассматривается вариант сбора только в пляжный сезон. А в осенне-зимний период сбор не будет взиматься вообще, что позволит привлечь дополнительное число туристов в межсезонье», - сообщил он.

Алексей Юрьевич также отметил, что ставка сбора пока обсуждается. Высказываются предложения о единоразовой выплате 300 рублей с человека, вне зависимости от того, сколько турист будет находиться в Крыму, но большинство экспертов и органы власти склоняются к ставке в 10 рублей в сутки с человека. «К 30 октября все должны четко определиться и окончательный документ поступит в наш комитет», — отметил чиновник.

Закон о курортном сборе был принят Госдумой 19 июля. В качестве эксперимента в ряде регионов его будут взимать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Поскольку закон носит рамочный характер, ставку будут самостоятельно устанавливать регионы. В первый год ее максимальный размер составит 50 рублей в сутки, а в последующие – 100 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели