По делу о крушении самолета MH17 может быть организован международный трибунал

2 октября 2016 / просмотров – 592
Россия и мир

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп в интервью телекомпании ABC прокомментировала предварительные выводы участников Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении MH17. Список причастных к трагедии малайзийского Boeing на Украине, в результате которого 17 июля 2014 года погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств, может быть подтвержден в конце 2016 - начале 2017 года.

Глава австралийского МИД утвердительно ответила на вопрос, известны ли ССГ имена ответственных за крушение самолета и сообщила, что далее возможно создание международного трибунала в обход Совбеза ООН, чтобы избежать вето России. Глава МИД Австралии также обвинила Россию в попытках "дискредитировать расследование".
Международная следственная группа состоит из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. По их словам, следствие располагает "доказательствами" того, что в июле 2014 года рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной ДНР, из зенитно-ракетного комплекса "Бук", завезенного с территории РФ.
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не раз называл расследование предвзятым и отмечал: "Мы не видели никаких доказательств". В Минобороны РФ, в свою очередь, заявляли, что у всех данных, представленных ССГ, два основных источника - "Интернет и спецслужбы Украины".

Чтение в тему:

"Алмаз-Антей" указал на грубые ошибки в отчете международного следствия о крушении MH17

МИД РФ: выводы следствия по крушению MH17 политически мотивированы

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели