«Алмаз-Антей» указал на грубые ошибки в отчете международного следствия о крушении MH17

28 сентября 2016 / просмотров – 568
Россия и мир

Представители концерна-производителя ЗРК «Бук» подчеркивают: эксперименты подтверждают, что ракета была запущена из района населенного пункта Зарощенское, который контролировался в тот момент украинскими силовиками. Также отмечается: тип ракеты, на которой строился технический отчет международного следствия, не соответствует реальным повреждениям самолета.

Представители «Алмаз-Антея» прокомментировали на пресс-конференции ранее озвученные выводы международной следственной группы. Как сообщает РБК, советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский отметил, что следователи почти не поднимали технические вопросы и не учли предоставленные российской стороной данные. Он также указал на целый ряд некорректных моментов и заблуждений комиссии.
В частности, голландские специалисты рассматривали лишь ту 3-D модель, в соответствии с которой ракета прилетела к самолету на встречном курсе. При этом, по словам Малышевского, они ошиблись при определении зоны повреждений и при определении курса ракеты. В частности, повреждения, показанные на 3D-модели комиссии, не соответствуют реальным.
Представитель «Алмаз-Антея» также заявил, что допущена ошибка при оценке боевой части снаряда, что привело к изменению характеристик. По его словам, голландцы не учли и секретные документы о ракете, которые им были отправлены комиссии в июне 2015 года. Кроме того, не учтена плотность распределения пробоин. «Весь технический отчет использовал недостоверные данные», – подытожил он.
Малышевский напомнил об экспериментах «Алмаз-Антея», которые свидетельствуют, что ракета могла быть выпущена из района южнее Зарощенского. Кроме того, представители концерна подчеркнули: российские РЛС обнаружили бы запуск, если он был осуществлен из района Снежного, как это утверждает зарубежная комиссия. В частности, представитель Лианозовского электромеханического завода Виктор Мещеряков отметил, что локатор не видел ракету, пущенную со стороны Снежного, а значит, с вероятностью в 99,99% она оттуда не взлетала.

Подробнее об отчете зарубежных следователей и реакции МИД РФ в материалах:

Международная следственная группа огласила свои выводы о крушении MH17

МИД РФ: выводы следствия по крушению MH17 политически мотивированы

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели