В Воронеже в районе Чижовского плацдарма найдены останки красноармейца

6 мая 2016 / просмотров – 968
Городская жизнь

 Захоронение обнаружили работники строительной площадки по улице Марата. Они же и вызвали поисковиков для эксгумации останков военнослужащего РККА. Прибывшие на место сотрудники нашли каску советского солдата, 5-тикопеечную монету 1938 года и две гранаты Ф-1.

Чтобы исследовать участок, строительство дома на данном объекте временно остановили. Поисковики будут продолжать раскопки для обнаружения других воинских захоронений.

Напомним, что многоэтажный дом на улице Марата возводят в исторической части Воронежа. Еще в самом начале строительства жители района и представители общественных организаций поднимали вопрос законности стройки без проведения историко-культурной экспертизы

«По законодательству, перед любыми строительными, дорожными и земельными работами в зонах боевых действий необходимо проведение обследования территории для выявления неучтенных воинских захоронений. Однако застройщик проигнорировал этот факт. Поэтому остается неизвестным, сколько захоронений уже было уничтожено и сколько останков защитников города вывезено на свалки и в карьеры», — прокомментировал ситуацию Михаил Сегодин, руководитель Воронежской региональной общественной организации «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон».

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели