Стартовала региональная неделя депутатов Госдумы нового созыва

24 октября 2016 / просмотров – 330
Официально

С 24 по 28 октября, в соответствии с регламентом Государственной Думы, парламентарии посвящают работе в регионах.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов открыл региональную неделю личным приемом граждан.
С просьбой найти управу на УК к парламентарию обратился ветеран Великой Отечественной войны. Вместе с жильцами дома он уже несколько лет борется за качественное исполнение капитального ремонта.
К депутату также обратилась сотрудница предприятия с жалобой, что с июня нынешнего года ей и всему коллективу не платят заработную плату.
Обращения в Трудовую инспекцию результата не дали. По этим обращениям воронежцам даны исчерпывающие разъяснения, решение проблем депутат взял под свой контроль.
В ходе приема обсуждались не только коллективные проблемы, но и личные просьбы. Так, молодая мама Анна Косенкова поблагодарила депутата за оперативное содействие в устройстве ребенка в детский сад, поближе к
дому. Сергей Викторович отметил, что далеко не во всех регионах на 100 процентов решили проблему с местами в дошкольных учебных заведениях.
«Воронеж в этом плане – один из лидеров в стране. Приятно после стольких усилий депутатского корпуса решать проблемы не наличия мест в детских садах, а удобного расположения к месту жительства», – отметил депутат.  
Комментируя итоги приема, Сергей Чижов подчеркнул, что такой формат взаимодействия с населением в очередной раз продемонстрировал актуальность: «Еще в ходе избирательной кампании мною была налажена
тесная связь с жителями районов Воронежской области. Теперь важно не утратить ее, и здесь одним из эффективных каналов коммуникации становится сеть общественных приемных. В связи с изменением структуры
округов открылись отделения в Тирасполе, Нововоронеже, Хохольском, Репьевском, Нижнедевицком и Острогожском районах», - отметил Сергей Викторович. Кроме того, продолжают свою работу общественные приемные депутата в Ленинском и Советском районах столицы Черноземья, а также Семилуках.
Эффективность этого института не нуждается в доказательствах: решаемость обращений в приемных Сергея Чижова превышает 85 %. А открытие общественных приемных в сельской местности повысит доступность юридической помощи на селе и позволит формировать серьезную аналитическую базу для общественно-полезных законодательных инициатив с учетом мнения селян.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели