Зураб Церетели привез в Воронеж «лекарство от депрессии»

29 февраля 2016 / просмотров – 823
Культура

В музее имени Крамского открылась персональная выставка мастера. В экспозиции представлено 125 работ  – красочные эмали, живописные полотна, цветная и черно-белая графика, скульптуры.

На официальную церемонию открытия Зураб Константинович приехал лично. И сразу же очаровал всех присутствующих своим шармом, оптимизмом и жизнелюбием. Первые посетители выставки окрестили ее «лекарством от весенней хандры» за обилие солнечных подсолнухов.

«Я люблю природу. Она отражает ту интенсивность красок, которая так нужна нам в пасмурную погоду. Подсолнухи зимой – моя тренировка. Это как пианист, репетируя, играет классические произведения, так и я – рисую цветы и фрукты, – пояснил «ГЧ» Церетели. – Обратите внимание, как устроен подсолнух. На первый взгляд, кажется, что он желтый. На самом деле там есть и красноватые, и оранжевые оттенки, и даже холодные тона. Гармония создается из сочетания многих цветов. Хотя, на мой взгляд, сегодня для России более характерно тональное искусство, чем колоритное».

С выставкой «Зураб Церетели. Живопись, графика, скульптура, эмаль» можно ознакомиться до 20 марта. Стоимость билетов от 150 до 200 рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели