Землян ждет самый яркий звездопад года

3 августа 2016 / просмотров – 1145
Кругосветное путешествие

С начала августа начался метеорный поток Персеиды. Жители Северного полушария, в ближайшие ночи смогут наблюдать самый яркий звездопад этого года. Причем для наблюдения не нужны никакие астрономические приборы – насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий.

По прогнозам Международной метеорной организации, в этом году звездный «дождь» будет необычайно ярким – вместо обычных 80-100 падающих звезд в час их будет 150-200! Это произойдет благодаря тому, что Земля пролетит через плотные останки «хвоста» кометы Свифта-Туттля. Астрономы подчеркивают, что метеориты не будут представлять опасности для жизни людей на Земле и зондов на орбите. Они входят в атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и практически мгновенно сгорают, оставляя красивый яркий след.
Пик активности метеорного потока Персеид приходится на 12-13 августа. Астрономы советуют начинать наблюдения относительно рано, так как Луна будет почти полной во время пика Персеид, что сделает их менее заметными для невооруженного глаза и биноклей.
Кстати, мощность нынешнего звездопада далеко не рекорд – в октябре 2011 года метеорный поток Дракониды выдал 800 «падающих звезд» в час.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели